Asus AiGuru SV1: первый в мире видеотелефон для Skype

Компания Asus представила первый в мире видеотелефон AiGuru SV1, получивший сертификацию Skype. С помощью этого устройства можно без подключения к ПК совершать видеозвонки через интернет и бесплатно общаться с прочими пользователями Skype.

Для этих целей видеотелефон оснащен VGA-вебкамерой, встроенными динамиками и микрофоном. Также модель включает гнездо, предназначенное для собственной гарнитуры пользователя, сообщает ITnews.

Разрешение 7-дюймового экрана AiGuru SV1 составляет 800 x 600 пикселей. AiGuru SV1 отличается удобным графическим интерфейсом и интуитивной раскладкой клавиатуры. Устройство позволяет организовывать видеоконференции, что может стать особенно полезным, например, для компаний, имеющих виртуальные офисы.

Кроме того, с AiGuru SV1 можно совершать звонки на номера фиксированных и мобильных операторов.

Устройство подключается к интернету через модуль WiFi (802.11b/g), также имеется порт для Ethernet-соединения.

Забегая немного наперед, следует отметить, что стоить видеотелефон будет как субноутбук, а весить — тоже практически как ультрапортативный компьютер — 1,6 кг. Габариты AiGuru SV1 составляют 202 мм (длина) x 123 мм (ширина) x 253 мм (высота). Такое вот огромное видеотелефонище. При этом, больше 20 минут переговоров оно не выдержит, разрядится батарея. В режиме standby простоит чуть больше — 30 минут. Так что это явно модель не для мобильных разговоров.

Жители Европы и Северной Америки могут уже сегодня сделать предварительный заказ AiGuru SV1 в онлайн-магазине Skype. В продажу устройство поступит в начале следующего месяца, и будет стоить около $300.