Мобильники в Украине в ближайшее время не «побелеют»

Согласно действующему законодательству, ввоз мобильных телефонов на территорию Украины осуществляется при условии уплаты ввозной пошлины в размере 30 евро за 1 штуку и 15 евро за штуку при льготной ставке. Действующие ставки ввозной пошлины являются очень высокими и могут составлять до 40% стоимости мобильных терминалов нижнего сегмента.

Верховная Рада Украины на своем заседании не поддержала в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины», внесенный народными депутатами Тарасом Довгим и Игорем Шаровым. За проголосовало 118 депутатов из 424 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроект предлагал новые, адвалерные ставки ввозной пошлины на мобильные телефоны (код 8525 20 91 00): льготную – 10% таможенной стоимости, полную – 20% таможенной стоимости.

Реализация положений проекта способствовала бы увеличению объемов легального ввоза мобильных телефонов на территорию Украины.

/Исп.инф. ForUm/

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->