Разработаны новые дешевые совместимые чернила для 6-цветной фотопечати на принтерах Epson Stylus Photo R270/R290

Новые совместимые пигментные чернила Е81 от WWM , разработанные для популярных фотопринтеров серии Epson Stylus Photo R270/R290, могут стать еще одним способом высококачественной, но недорогой печати в салонах оперативной полиграфии, фотосалонах и дома.

Рис. Цветовой охват пигментных чернил Е81 (зеленая линия) и водорастворимых Epson ClariaTM (синяя линия) при печати на бумаге Epson Premium Glossy 255 g/m2.

Новый продукт оригинален тем, что позволяет печатать свето- и водостойкие изображения на 6-цветных фотопринтерах Epson. «Разрабатывая новые, в частности, нестандартные решения, мы всегда идем навстречу заказчикам, по просьбам которых и были созданы Е81, — рассказала специалист компании WWM Лариса Богуцкая, — В начале 2007 года наша компания первой на рынке предложила альтернативу оригинальным картриджам с водорастворимыми чернилами Epson ClariaTM – популярные сейчас чернила Е82; теперь же можно поднять качество печати на тех же принтерах на новый уровень».

Преимуществами пигментных чернил (многокомпонентный комплекс на основе пигмента) по сравнению с водорастворимыми являются максимально возможная светостойкость и водостойкость отпечатков, и, что очень важно при печати рекламной полиграфии и профессиональных фото, – широкий цветовой охват, не уступающий полученному с помощью оригинальной системы.

Используя обычную прикладную программу Epson Easy Photo Print и чернила Е81, можно добиться достаточно высокой насыщенности цветов, что очень важно для печати в рекламных целях. Особенно эффектно смотрятся материалы, напечатанные на полуглянцевых, текстурированных и сатиновых носителях – отсутствие бликов, которые могли бы проявляться на премиум глянцевых носителях, максимально концентрирует внимание потребителя на сути рекламного отпечатка.

Чтобы сделать акцент не на яркости, а реалистичности цветопередачи, эксперты WWM рекомендуют использовать цветовые профили, которые компания выложила на своем сайте одновременно с поступлением Е81 в продажу. Убедиться в высоком качестве чернил потенциальные потребители нового продукта смогли уже во время презентации на выставке, где производитель демонстрировал возможности применения новых чернил, печатая разноплановые полноцветные образцы на разных носителях.

Новые чернила подходят для использования в перезаправляемых картриджах и СНПЧ для принтеров Epson: Stylus Photo R260/R270/R290/R295/R390; Stylus Photo 1400/1410; Stylus Photo RX590/RX610/RX615/RX690.