Количество абонентов широкополосного доступа в Интернет РУП «Белтелеком» достигло 100 тыс человек

Количество абонентов широкополосного доступа в интернет РУП «Белтелеком» достигло 100 тыс. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил генеральный директор «Белтелеком» Константин Тикарь.
По данным генерального директора предприятия, до появления марки Byfly количество абонентов широкополосного доступа в Интернет составляло 3 тыс человек. Предприятие планирует увеличить абоненстку базу абонентов широкополосного доступа в интернет под торговой маркой Byfly в 4 раза до конца 2009 г.
«По нашим прогнозам, к концу 2009 г количество абонентов превысит 400 тыс.», — отметил К.Тикарь.
Гендиректор предприятия добавил, что на сегодняшний день доля «Белтелекома» на рынке телекоммуникационных услуг в Беларуси составляет около 70 проц, а на рынке Минска — 35
проц. «Наша задача на перспективу сохранить свое лидерство на рынке республики, продолжить работу по улучшению качества услуг, предоставляемых населению», — сказал Константин Тикарь.
Он отметил, что объем сети передачи данных предприятия достиг 10 Гигабит. Это позволит предоставлять услуги IP-телевидения во все областные центры Беларуси. Для этого готовится необходимое терминальное абонентское оборудование.
Под торговой маркой Byfly услугу широкополосного доступа в интернет «Белтелеком» предоставляет с сентября 2006 г.  «Белтелеком» создан в июле 1995 г, является национальным оператором электросвязи и первичным провайдером Интернет-услуг, оказывает около 70 видов услуг. На предприятии работает 26,5 тыс сотрудников, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.