Благотворительная кампания life:) попала в финал премии PR News Platinum PR Awards

Оператор мобильной связи life:) стал финалистом международной премии Platinum PR Awards в номинации «Связи с общественностью» за благотворительную программу life:) «Помочь так легко!», сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Эту награду ежегодно вручает одна из старейших международных ассоциаций профессионалов в сфере массовой коммуникации – PR News. life:) – первая украинская компания, вышедшая в финалисты Platinum PR Awards за всю историю существования награды.

Благотворительная кампания life:) «Помочь так легко!», направленная на помощь детям улицы, существует уже более трех лет и за это время привлекла более 2 300 000 грн. Помимо сбора средств для негосударственных центров, работающих с беспризорными детьми, программа призвана изменить отношение украинцев к детям улицы и проблеме в целом, привлекая к программе как можно больше лидеров общественного мнения и охватывая как можно больше городов страны.

Кампанию уже поддержали многие известные деятели культуры и искусства. В 2006 году народная артистка Украины Ирина Билык вместе с life:) провела одноименный благотворительный тур по 26 городам Украины. В 2007 году 24 областных центра страны увидели театральную постановку «Помочь так легко, или Откуда берутся дети» с участием таких звезд, как Григорий Чапкис, Владимир Горянский, Маша Ефросинина, Ирма Витовская, Сергей Притула, Наталья Доля и др. Спектакль, посвященный теме материнства, был очень позитивно воспринят публикой.

Формат кампании «Помочь так легко» меняется каждый год для того, чтобы затронуть и привлечь к решению проблемы детской беспризорности как можно более широкие слои общества. Именно такой нестандартный подход к социальной ответственности и отметили организаторы Platinum PR Awards.

Премия Platinum PR Awards вручается одной из первых мировых PR-ассоциаций PR News, основанной более 60 лет назад в Соединенных Штатах Америки. Ежегодно за право назваться лучшими по версии PR News соревнуются ведущие компании мира. Среди финалистов 2008 года такие известные имена как: Coca-Cola, McDonald’s, Shell, eBay, Sony, Toyota, Procter & Gamble, Ford, Deloitte, General Electric, Estee Lauder, Hewlett Packard, Financial Times и другие.
Определение победителей в каждой категории состоится в Нью-Йорке 2 октября 2008 года.