3M готовит к выпуску проектор-наладонник

Компания 3M подготовила к выпуску миниатюрный проектор MPro110, официальный анонс которого ожидается через пару недель. Но образцы устройства уже побывали в руках журналистов сайта Popsci, благодаря чему первые впечатления о проекторе и его фотографии уже попали в интернет, пишет 3dnews.ru.

По внешнему виду MPro110 напоминает все, что угодно, но только не то, чем он является на самом деле, однако, по утверждениям тестировавших проектор людей, он вполне работоспособен и позволяет воспроизводить изображение с диагональю до 27 см. При большем размере картинки изображение начинает блекнуть и терять детали – все-таки мощность лампы, используемой в этом малыше, значительно уступает характеристикам полноформатных «собратьев».

Проектор оснащен входами VGA и композитного видео, встроенный динамик отсутствует. В MPro110 использована светодиодная лампа и миниатюрный экран на базе жидкокристаллической отражательной панели (Liquid Crystal on Silicon, LCoS), являющейся модификацией традиционной технологии ЖК-панелей, применявшихся начиная с самых первых цифровых проекторов. Немало компаний обещали выпустить нечто подобное, начиная от Microvision, с ее лазерами и системой микрозеркал и Texas Instruments с чипами DLP до совсем уж футуристических прожектов Light Blue Optics, планировавшей использовать голографию. В итоге все они продолжают трудиться над подготовкой работающих прототипов, тогда как адаптировавшая традиционные технологии 3M уже готова к выпуску своего устройства, тем самым формируя если не новый рынок, то, во всяком случае, новый и перспективный сегмент.

Ожидается, что продажи MPro110 начнутся с 30 сентября текущего года, цена на рынке США составит около 360 долл. Продолжая работы по совершенствованию миниатюрных проекторов, 3M рассчитывает через год довести габариты устройства до размеров мобильного телефона.