Новейшая линейка внешних винчестеров FreeAgent от Seagate

Сегодня Seagate запустила новую линейки внешних накопителей под названием FreeAgent, которые, по заявлению компании на даный момент являются самыми тонкими в мире в своей «весовой категории» — всего 12.5 мм, пишет cyberstyle.ru.

Кроме своей толщины каждый диск новой серии отличается еще также наличием специального кредла в комплекте, который позволит элегантнее разместить девайс на столе.

К компьютеру накопители подключаются, естественно, по USB, а в случае если вы являетесь счастливым обладателем «Мака», то по FireWire 400/800 (для апологетов яблок производитель к тому же заботливо отформатировал диски в формате HFS+).

За 250-гигабайтную модель придется выложить 120 долларов, за диск, несущий в себе 320 ГБ, попросят 150 «зеленых», а за пятисотгигабайтный «винт» надобно будет заплатить уже 240 долларов. А за увеличение скорости (имеется в виду интерфейс FireWire) с вас спросят дополнительные 40 баксов за первые две модели, в то время как подобной 500-ГБ-версии пока не существует в природе.

Кроме того, воспользовавшись случаем, Seagate представила еще и обновленные модели накопителей на основе 3.5-дюймовых жестких дисков — Desk Drives. Теперь максимальный объем этих «хардов» составит полтора терабайта.