Nokia N96 наконец в России

Сегодня, 15 сентября 2008 года, компания Nokia официально объявила о начале продаж в России давно ожидаемого Nokia N96 – флагманского мультимедийного смартфона линейки Nseries. Среди функций девайса — приём мобильного телевидения в реальном времени, 5-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss, пошаговая голосовая навигация, встроенная память объемом 16 ГБ с возможностью расширения до 24 ГБ с помощью карты памяти microSD, музыкальные функции с безупречным качеством звука, игровая платформа N-Gage и 2.8-дюймовый дисплей, пишет cyberstyle.ru.

Ориентировочная розничная цена Nokia N96 составит 32 000 рублей.

Благодаря поддержке технологии DVB-H Nokia N96 позволяет просматривать целый ряд телевизионных каналов в реальном времени. Также есть возможность записывать любимые программы и просматривать их в удобное время – в поезде, в зале ожидания аэропорта или в кафе за чашкой кофе. В России Nokia N96 поставляется с предварительно загруженным блокбастером «Трансформеры» (дублирован на русском языке). Для удобства пользователей на задней панели Nokia N96 предусмотрен специальный упор, который позволяет вертикально установить устройство.

Nokia N96 позволяет хранить до 40 часов видеоконтента, который можно загрузить на устройство с персонального компьютера, используя высокоскоростное подключение USB 2.0, или из интернета благодаря поддержке сетей WLAN и HSDPA. Nokia Video Center дает возможность найти и посмотреть самый разнообразный видеоконтент — от рекламных роликов к фильмам и комедий до последних новостей таких ведущих ресурсов, как YouTube, Reuters и Sony Pictures. Nokia N96 поддерживает самые распространенные видеоформаты, в том числе MPEG-4, Windows Media Video и Flash Video.

5-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss и двойной светодиодной вспышкой позволяет получать четкие, яркие, высококачественные видеоролики со скоростью 30 кадров в секунду, а также выразительные фотоснимки. Фотографии можно сразу сопроводить географической информацией и выгрузить их в интернет-сообщества, например, на Share on Ovi или Flickr. Nokia N96 предлагает расширенные возможности навигации, а именно подробные и удобные карты с информацией по городам и спутниковыми изображениями. Пошаговая навигация с голосовым руководством подойдёт как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Nokia N96 отличается продвинутыми музыкальными функциями. Пользователи имеют возможность создавать персональные списки воспроизведения, загружая треки из Nokia Music Store и других интернет-сайтов, или синхронизировать мобильные библиотеки с персональным компьютером через высокоскоростное USB-подключение. Кроме того, с Nokia N96 вы можете воспользоваться функцией RDS-радио, а также прослушивать многочисленные радиостанции через интернет.