Creative Sound Blaster X-FI Go!: внешняя USB — звуковая карта

Компания Creative Labs представляет на европейском рынке новую внешнюю звуковую карту Creative Sound Blaster X-Fi Go!

SB XFi Go! использует знаменитые технологии обработки звука XFi Xtreme Fidelity для обеспечения реалистичности звукового сопровождения в играх и передачи окружающего звучания через наушники.

Звуковая карта SB XFi Go! была одобрена Всемирной лигой профессиональных игроков в компьютерные игры World Championship Gaming Series и протестирована самым известным в мире «прогеймером» Джонатаном Венделом, выступающим под ником Fatal1ty (JohnathanFatal1tyWendel).

Новая звуковая карта Creative Sound Blaster XFi Go! представляет собой компактный и невероятно легкий (менее 20 г) USB-брелок черного цвета. Встроенная память объемом 1 ГБ позволяет хранить все драйверы и программы, необходимые для быстрой и простой установки звуковой карточки на любом ноутбуке или персональном компьютере без необходимости в установочном компакт-диске. Карта поддерживает технологию защиты от записи Read/Write Protection, оберегающей важные файлы от случайного удаления, что позволяет пользователям спокойно использовать свободное место во флэш-памяти — около 800 МБ — для сохранения игровых профилей, дополнительных подключаемых модулей, расширений, игровых «сэйвов» и прочих важных данных.

Новая звуковая карта Creative Sound Blaster XFi Go! использует мощь знаменитых технологий обработки звука Creative Xtreme Fidelity для построения полностью реалистичной и пространственной звуковой панорамы в игре для полного погружения в игровой процесс. Технологии XFi включают XFi Crystalizer и XFi CMSS-3D. XFi Crystalizer использует интеллектуальный алгоритм для восстановления деталей музыкальных звукозаписей или звуковых дорожек фильмов, утерянных в процессе компрессии в MP3 или другой формат сжатия с потерями, обеспечивая «на выходе» кристальную чистоту звучания. Технология XFi CMSS-3D расширяет двухканальный звук в играх, фильмах или стерео музыку в виртуальное окружающее звучание на акустических системах или в наушниках. Sound Blaster XFi Go! также поддерживает Creative EAX Advanced HD 4.0, что гарантирует реалистичность звука в играх. (На сегодняшний день насчитывается более 400 игр, в которых используются технологии Creative EAX.)

В комплект поставки новой звуковой карты Creative Sound Blaster XFi Go! входит программное обеспечение Creative ALchemy. Это ПО восстанавливает многоканальный звук в играх, запущенных под ОС MS Windows Vista, что позволяет игрокам наслаждаться таким же классным звуком, как и под Windows XP. Новейшая технология обработки голоса VoiceFX позволяет добавлять более 18 различных эффектов к речи персонажей пользователей в онлайновых играх или просто забавлять друзей при голосовом общении через Интернет.

Основные характеристики Creative Sound Blaster X-Fi Go!

  • Подключение к любому порту USB и полная готовность к работе;
  • Необходимые драйверы и ПО, а также другие важные файлы, хранятся непосредственно в памяти устройства. Нет необходимости носить с собой установочный компакт-диск или дополнительный USB накопитель;
  • Удобный форм-фактор USB-брелока, позволяющий носить звуковую карту даже на кольце для ключей;
  • Встроенная поддержка технологий Xtreme Fidelity, обеспечивающих великолепный окружающий звук для улучшенной передачи звука в играх, кино, а также новых впечатлений от прослушивания музыки благодаря технологии XFi Headphone Surround;
  • Поддержка технологий EAX Advanced HD 4.0 и OpenAL для обеспечения максимально реалистичного звукового сопровождения в играх;
  • Встроенная технология VoiceFX позволяющая пользователю изменять свой голос во время онлайновых баталий или общения через Интернет;
  • Программное обеспечение Creative ALchemy восстанавливает многоканальный звук в играх под Windows Vista;
  • Бонусное программное обеспечение, доступное для свободной загрузки покупателям звуковой карты XFiGo!: программа для караоке Creative Karaoke Player с поддержкой формата LRC, позволяющая спеть любимые песни с эффектами изменения высоты и реверберации; звуковой редактор CreativeWaveStudio обеспечивает быстрое и легкое редактирование звукозаписей, наложение специальных эффектов, удаление шумов — удачный выбор для обработки записанной музыки, лекций или подкастов.

Новая звуковая карта Creative Sound Blaster XFi Go! в связке с игровой аудиогарнитурой вышего класса Creative Fatal1ty Gaming Headset представляют собой великолепное решение для видеоигр, обеспечивая полную поддержку технологий Xtreme Fidelity для наивысшего качества звука и полностью реалистичной передачи звуковых эффектов в видеоиграх.

USB-звуковая карта будет продаваться на рынке Украины с октября 2008г. по предварительной розничной цене 399 грн.