В Intel считают, что бурной революции не будет

0
172 views

В Москве состоялась сетевая пресс-конференция председателя совета директоров корпорации Intel Эндрю Гроува по случаю выхода русской версии книги “Выживают только параноики”. Посредством интернета был установлен телемост, в ходе которого журналисты задали свои вопросы, которые в основном касались будущего компьютерной отрасли.

Эндрю Гроув предупредил, что он не провидец, однако ряд предсказаний все же сделал. Вслед за процессорной и интернет-революцией по словам Эндрю будет тихая революция, при которой новые технологии незаметно, но прочно войдут во все сферы человеческой деятельности. “Это очень напоминает процесс постепенного нагрева воды. Как вы знаете, переход от семидесяти градусов до семидесяти одного при нагреве воды не очень заметен. Но как только вода нагреется до ста градусов, сразу же начинается бурное выделение пара. То же можно сказать о проникновении информационных и телекоммуникационных технологий в различные сферы нашей жизни. Настанет момент, когда они целиком переменят наш образ жизни”.

Далее сторонник “разумной паранои” опроверг доводы о кончине класса настольных компьютеров: “считаю, что эра персональных компьютеров будет длиться вечно. Роль ПК будет постоянно расти. При этом, поскольку мощь компьютеров тоже постоянно растет и поскольку персональные компьютеры становятся всё более важным инструментом коммуникации, они будут сохранять высокую степень способности к адаптации и будут по-прежнему работать в сети”.

По поводу того, что будет через 10-20 лет, Эндрю распространяться не стал, но о ближайшем будущем поведал: “Прежде всего, самые большие изменения произойдут в использовании информационных технологий в областях, которые не относятся к традиционным областям применения информационных технологий в области коммерции и бизнеса. Я абсолютно уверен, что в области развлечений произойдет настоящая революция в использовании носимых, портативных устройств, которые будут соответствовать потребностям каждого пользователя при использовании цифрового контента.

Константин Иванов