И.Цаленчук назначен и о председателя правления украинской холдинговой компании «Укрсвязьстрой»

Игорь Цаленчук назначен и о председателя правления холдинговой компании ОАО «Укрсвязьстрой» (Киев, Украина). Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба компании со ссылкой на решение наблюдательного совета ОАО от 1 августа 2008 г.
На данный момент И.Цаленчук занимает должность заместителя правления ОАО «Укрсвязьстрой» и не владеет акциями компании. До прихода в «Укрсвязьстрой» он работал на должности директора компании ООО «ВОК-ДЕВЕЛОПМЕНТ» /Киев, Украина/.
Ранее в июле 2008 г наблюдательный совет «Укрсвязьстрой» освободил от занимаемой должности председателя правления ОАО «Укрсвязьстрой» Василия Куприенко, который владеет 0,028 проц акций ОАО «Укрсвязьстрой». В.Куприенко находился на должности председателя правления ОАО «Укрсвязьстрой» 1 год и 3 месяца. Ранее он работал на руководящих должностях в АО «Свемон». В.Куприенко решил уволиться по собственному желанию.
ОАО «Укрсвязьстрой» /ранее АО «Свемон»/ — предприятие по строительству, монтажу и эксплуатации средств телекоммуникаций, радио и ТВ. Компания была создана в 1962 г как госпредприятие «Укрсвязьстрой». В ноябре 1992 г на его базе была создана холдинговая компания АО «Свемон», в состав которой вошло 33 компании.