SanDisk представила миниатюрную память для мобильников

Компания SanDisk представила самую маленькую портативную карточку памяти. Новый формат SanDisk T-Flash по своим свойствам похож на встраиваемую память, но в отличие от нее легко извлекается из устройства, а значит, пользователь может одновременно использовать этот модуль в различных гаджетах. Флэшка разработана специально для мобильных телефонов.

Размер T-Flash исключительно мал (11х15х1 мм) и равен примерно одной четвертой поверхности самой маленькой флэш-карты, доступной на рынке на сегодняшний день. Разработчики считают, что его будет удобно использовать в современных мобильных телефонах, которые при своей компактности оснащены массой функций, таких как цифровая фото- и видеосъемка, MMS, проигрывание MP3-файлов, персональный органайзер, видеоигры, электронная почта. Исполнение этих приложений требует больших объемов памяти, а миниатюрность нового модуля позволяет использовать его даже в самых маленьких трубках.

В T-Flash использован целый ряд новшеств: усовершенствованные технологии упаковки и производства контроллеров, а также самая последняя разработка компании SanDisk – технология памяти типа NAND MLC. Эта технология используется SanDisk при выпуске продуктов miniSD и TriFlash и позволяет снизить их цену при наращивании объем производства.

SanDisk уже начал выпуск образцов T-Flash для OEM-клиентов. Доступны карточки объемом от 32 до 128 МБ, их цена – от $14 до $39. В розничной продаже T-Flash появится несколько позже и будет позиционироваться как сменная память для мобильных устройств.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->