В России создан прототип мощного электромагнитного оружия

Российские ученые создали генератор, мощность которого сопоставима с мощностью ядерного реактора. Прибор может стать причиной новой научно-технической революции с применением в самых разных отраслях, однако первыми потребителями скорее всего станут военные.

Новый генератор невозможно сфотографировать или заснять на видео в действии — он немедленно выводит все окружающие его электроприборы из строя.

Директор института физики имени Лебедева академик Геннадий Месяц отметил, что прибор генерирует энергию огромной мощности — до нескольких миллиардов ватт. При этом сам импульс очень короткий, что делает возможным выпуск генерпторов малого размера — таких, которые могут поместиться на письменном столе. Один из создателей этого технического чуда Михаил Яландин утверждает, что в Екатеринбурге уже построены два образца — один побольше, второй поменьше.

По его словам, российский прибор в десять раз мощнее, чем любой зарубежный аналог. «Никто еще даже не пытался изучить последствия воздействия электромагнитного излучения такой силы на живые организмы. Мы вынуждены экранизировать от воздействия прибора всю электротехнику — включая компьютеры и сотовые телефоны», — сообщил ученый MIGnews.com.