Audi для совершенствования конструкторских работ выбрала серверы HP Integrity

Компания Audi, один из крупнейших мировых производителей автомобилей, выбрала серверы HP Integrity на базе процессоров Intel® Itanium® 2 для совершенствования конструкторских работ в области охлаждения двигателя и кондиционирования воздуха, направленных на повышение уровня комфорта автомобилей. Высокая производительность серверов HP Integrity на базе процессоров Itanium 2 позволяет повысить скорость и точность моделирования и проектирования, сократив цикл разработки продукции и усилив конкурентные преимущества Audi.

Audi перешла с RISC-серверов на серверы на базе процессоров Itanium, чтобы оптимизировать работу систем компьютерного конструирования (CAE), применяемых при проектировании систем охлаждения и кондиционирования автомобилей. Эти системы позволяют проанализировать теплоперенос и его влияние на характеристики автомобилей Audi. Теперь конструкторы могут выполнять более сложные модельные расчеты, а Audi получила возможность разрабатывать более эффективные способы борьбы с обледенением, улучшать работу автомобильных систем вентиляции и кондиционирования воздуха. На новых серверах HP Integrity также работает приложение MSC.Nastran, используемое для построения объемных моделей и совершенствования формы кузовов автомобилей. Проверка решения на базе серверов HP Integrity была проведена в Центре решений HP в Беблингене в Германии.

«Благодаря серверам HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2 мы сумели значительно повысить производительность модельных расчетов в MSC.Nastran по сравнению со старыми RISC-системами, которые мы использовали раньше, – отметил Ханс-Ульрик фон Бюлов (Hans-Ulrik von Bülow), старший аналитик по CAE-системам и методам компании Audi AG. – Новые серверы на базе процессоров Itanium 2 позволили нам лучше использовать имеющиеся вычислительные ресурсы, существенно сократив время моделирования по сравнению с ранее использовавшимися RISC-системами».

Рассмотрев целый ряд возможных решений, Audi выбрала кластер из двухпроцессорных серверов HP Integrity rx2600. Важным аргументом в пользу этих систем HP на базе процессоров Itanium 2 стало значительно лучшее, чем у других серверов, соотношение цена/производительность, по данным тестирования в контролируемой среде. Кроме того, масштабируемость платформы на базе процессоров Itanium позволит Audi легко и без излишних затрат расширять свою систему по мере роста требований в будущем. Развертывание системы было проведено в сжатые сроки без задержек благодаря простоте миграции приложения, работавшего на старых серверах.

«Сложные конструкторские работы и расчеты, необходимые для повышения комфортабельности автомобиля и улучшения работы двигателя, требуют мощных вычислительных средств, – отметил Том Гаррисон (Tom Garrison), директор по корпоративному маркетингу подразделения Intel Europe Middle East and Africa. – Переход Audi на серверы HP Integrity на базе процессоров Itanium 2 еще раз подтверждает важную роль платформ Itanium в автомобильной промышленности. Благодаря тому, что процессоры Itanium способны справляться с самыми сложными задачами и быстро выполнять большие объемы вычислений, Audi получила возможность сократить сроки разработки продукции и повысить свою конкурентоспособность».

После перехода со старой закрытой вычислительной системы на новую все 25 настольных рабочих станций, установленных в вычислительных центрах Audi в Ингольштадте и Неккарсульме, будут иметь доступ к новым серверам HP Integrity rx2600 под управлением ОС HP-UX 11i v2.

Этой весной Audi планирует перенести на сервер HP Integrity на базе процессоров Intel Itanium 2 программную систему для расчета внешней аэродинамики автомобилей, которая сейчас работает на старом сервере с 64 RISC-процессорами. Компания также планирует заменить 25% своих рабочих станций для автоматизированного конструирования системами на базе процессоров Intel® Xeon™, предназначенными для интенсивной работы с графикой.

О компании HP

Компания HP поставляет технологические решения для домашних пользователей, компаний и организаций всего мира. Широкий спектр предложений НР включает в себя решения для построения IT-инфраструктуры, персональные компьютеры и устройства доступа к информации, системы печати и цифровой обработки изображений, а также предоставление услуг в различных странах мира. Доход компании HP за четыре последних финансовых квартала составил 74,7 млрд. долларов. Подробную информацию о компании НР можно найти на Web-сайте по адресу http://www.hp.com.

О корпорации Intel

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->