В Firefox 3.1 также появится режим секретного браузинга

Компания Mozilla намерена дать свой ответ конкурентам и внедрить функцию приватного просмотра сайтов в браузере Firefox 3.1, первая бета-версия которого должна появиться в октябре, а финальный релиз в конце года. Ранее о функциях приватного браузинга заявилa Microsoft, которая реализует эту особенность в IE8, и Google, реализовавшая такой же функционал в Chrome, пишет cybersecurity.ru.

Как и у конкурентов, в Firefox 3.1 должен будет появиться режим в котором пользователям можно будет заходить на те или иные сайты, не оставляя при этом никаких следов в истории браузера и передавая минимум данных удаленному серверу. Многие пользователи такую возможность уже окрестили порно-режимом, так как в этом случае браузер будет самостоятельно удалять все временные файлы, оставшиеся от посещения того или иного сайта, вычищать все файлы-cookie, а также блокировать внесение записей в историю браузера.

Применительно к Firefox 3.1 разработчики планируют внедрить 4 основных системы, относящихся к приватному режиму: удаление всех файлов cookie, блокирование записей в истории браузера о посещении того или иного сайта, выключение функции автоввода паролей и логинов, а также блокировка запросов на сохранение паролей, наконец последний момент — это удаление всех принятых во время сеансов графических, скриптовых и иных файлов.

Браузеры Chrome и Internet Explorer 8 (beta2) уже имеют такие системы в первом случае режим называется Incognito, а во втором inPrivate.

В Mozilla говорят, что предварительная версия режима в Firefox 3.1 появится начиная с первой бета-версии.

-->