Intel представил новый Xeon, обеспечивающий рост производительности до 25%

Корпорация Intel объявила о выпуске новой версии процессоров Intel® Xeon™ MP для многопроцессорных систем. Новый процессор обеспечивает производительность до 25%** выше, чем предыдущие версии, позволяя клиентам консолидировать большее число приложений на меньшем количестве серверов.

«Более высокая тактовая частота и увеличенный объем кэш-памяти нового процессора Intel Xeon MP обеспечивают существенное увеличение производительности и великолепное соотношение цена/производительность в корпоративных приложениях, – отметил Том Гаррисон (Tom Garrison), директор корпорации Intel по корпоративному маркетингу в регионе EMEA. – Четыре новые модели процессоров, совместимые с платформами предыдущего поколения на базе процессоров Intel Xeon MP, дают пользователям значительный выигрыш в производительности и позволяют получить дополнительную отдачу от инвестиций в информационные технологии».

Новый процессор Intel имеет тактовую частоту 3,0 ГГц и кэш-память 3-го уровня объемом 4 МБ. Процессоры Intel Xeon MP получили широкое признание у корпоративных заказчиков, в том числе у таких компаний, как AIG SunAmerica, Inc., Coremetrics, Inc., MAXDATA, Mohawk Industries, Inc., Partners HealthCare System, Pilgrim’s Pride Corporation, UFJ Bank Limited, The Weather Channel, Telecom Italia, Оксфордский университет, Deutsche Post AG.

Компания Deutsche Post AG перевела свои базовые экономические приложения (SAP R/3*) на системы с процессорами Intel Xeon MP со встроенной кэш-памятью 3-го уровня объемом 4 МБ. «Благодаря переходу на процессоры Intel Xeon MP с тактовой частотой 3 ГГц и встроенной кэш-памятью третьего уровня объемом 4 МБ увеличение отдачи в течение первого весеннего месяца 2004 года может составить до 25 процентов», – отметил Бернхард Крафт (Bernhard Kraft) из компании Deutsche Post, IT Solutions GmbH.

Цена и производительность систем на базе процессоров Intel Xeon MP делают их особенно привлекательными для финансового сектора. «Архитектура Intel стала для компании Thomson Financial проверенной и надежной платформой, которая удовлетворяет как текущим, так и долгосрочным потребностям нашего предприятия, – отметил Джереми Леман (Jeremy Lehman), старший вице-президент по технологиям компании Thomson Financial. – Мы выбрали архитектуру Intel для поддержки решения Thomson ONE Analytics за великолепное соотношение цена/производительность, выдающуюся надежность, высокую готовность и масштабируемость, которые обеспечивают нашим клиентам быстрый отклик системы и оперативный доступ к финансовым данным».

Ожидается, что в течение этого года производители компьютеров, включая Unisys (их системы использует Thomson Financial), представят более 50 моделей на базе процессоров Intel Xeon MP с количеством процессоров от 4 до 32. Среди ведущих производителей, выпускающих системы на базе процессоров Intel Xeon MP, можно также назвать компании Bull, Dell, Egenera, Fujitsu, Fujitsu Siemens Computers, Gateway, HP, Hitachi, IBM, Kraftway, Langchao, Lenovo, NEC, Powerleader, Samsung и Toshiba, а также региональных интеграторов систем.

Процессор Intel Xeon MP сочетает масштабируемость с оптимальным соотношением цена/производительность для корпоративных приложений и систем обработки данных среднего класса, включая приложения для коллективной работы, серверы приложений, системы планирования ресурсов предприятия, управления цепочками поставок, интеллектуального бизнес-анализа и управления взаимоотношениями с клиентами.

Новые процессоры Intel Xeon MP полностью совместимы с существующими системами. Они также совместимы с гигабитными сетевыми технологиями Intel® PRO и серверными RAID-контроллерами Intel®. Корпорация Intel недавно представила четырехпроцессорные серверы Intel® SBX44 с высокой плотностью монтажа, которые поддерживают новые процессоры Intel Xeon MP и дополняют линейку модульных компонентов корпорации Intel.

По данным отраслевых аналитиков, более 85% поставляемых в настоящее время серверов построены на основе архитектуры Intel1. Выпущенные сегодня новые процессоры укрепляют позиции корпорации Intel в сегменте систем высшего класса – многопроцессорных серверов для критически важных приложений уровня корпоративного вычислительного центра. По данным аналитиков, в 2003 году серверы с четырьмя и более процессорами составили более 56% всего рынка серверов в денежном выражении1. За тот же период поставки серверов с поддержкой четырех и более процессоров на базе архитектуры Intel составили 57% всех поставок1.

Поставки процессоров Intel Xeon MP с тактовой частотой 3,0 ГГц и встроенной кэш-памятью 3-го уровня уже начались по всему миру. Цена процессоров по каталогу Intel в партиях по 1000 единиц составляет 3692 долл. Корпорация Intel также представила процессоры Intel Xeon MP с тактовыми частотами 2,70 ГГц и 2,20 ГГц и встроенной кэш-памятью 3-го уровня объемом 2 МБ по цене, соответственно, 1980 долл. и 1177 долл. в партиях по 1000 единиц.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->