«Интертелеком» подключил с начала 2008 года 90 тыс человек и нашел решение по поддержке режима EVDO Rev.A на общей несущей частоте с 3G 1X

Количество абонентов одесского CDMA-провайдера «Интертелеком» с начала 2008 года увеличилось на 82% до 200 тыс человек. Об этом HITech.Expert сообщила пресс-служба оператора.
«В августе 2008 г абонентская база оператора «Интертелеком» превысила 200 000 абонентов», — говорится в сообщении оператора.
Компания планирует до конца 2008 г увеличить абонентскую до 220 тыс человек, что в 2 раза превышает показатель абоненсткой базы компании на начало 2008 г (110 тыс человек).
Также пресс-служба компании сообщила о том, что технические специалисты ООО «Интертелеком» нашли решение по поддержке режима EVDO Rev.A на общей несущей частоте с 3G 1X. Эти изыскания проводились по причине отсутствия у предприятия второй несущей для работы EVDO в ряде регионов Украины.
На тестовом сайте в Одессе в настоящее время функционируют одновременно технологии 3G 1X и EVDO Rev.A. Достигается это ценой снижения максимальной ёмкости и зоны покрытия базовой станции в режиме 3G 1X в 2 раза и снижением заявленных характеристик по EVDO Rev.A также в 2 раза. Однако, даже при этом качество услуг передачи данных в EVDO Rev.A значительно превосходит качество передачи данных в режиме 3G 1X с сохранением всех возможных сервисов и преимуществ технологии EVDO для абонентов.
При этом параметры излучения базовой станции в таком режиме не выходят за пределы разрешенных как по мощности, так и по полосе излучаемого сигнала. В компании отмечают, что для полномасштабной реализации такого проекта с сохранением необходимой ёмкости сети по  3G 1X в зонах высокого трафика (порядка 30% сайтов) понадобится установка дополнительных базовых станций. В ближайшее время тестовые сайты будут запущены также в 4 городах: Симферополь, Киев, Полтава и Севастополь.
ООО «Интернациональные телекоммуникации» создано в сентябре 1998 г. Компания предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в сеть Интернет в 20 регионах Украины.