Коэффициент цифровизации телефонных сетей РФ составляет 46,6%

Коэффициент цифровизации местных телефонных сетей России по всем операторами составляет в настоящее время 46,6% против 41,4% в 2002 г., сообщил сегодня министр по связи и информатизации Леонид Рейман на расширенном заседании коллегии министерства. По его словам, в 2003 г. предприятия отрасли ввели в эксплуатацию около 62 тыс. км кабельных и радиорелейных линий связи, 4 млн. номеров автоматических телефонных станций фиксированной связи.

Прирост количества основных телефонных аппаратов местной телефонной сети составил 1,8 млн. единиц, в основном за счет телефонных аппаратов, установленных у населения. Также г-н Рейман отметил, что в соответствии с федеральной целевой программой «Социальное развитие села до 2010 г.» в 2003 г. было продолжено развитие сельской телефонной связи. За счет собственных средств организации электросвязи было введено в эксплуатацию 355,6 тыс. номеров, что на 47,4% больше , чем в 2002 г.

Среди наиболее крупных объектов строительства междугородной и международной связи, введенных в 2003 г., — волоконно-оптические линии Россия-Азербайджан, расширение пропускной способности линии Москва-Новосибирск-Хабаровск, на участке Москва-Самара-Новосибирск с использованием технологии DWDM. Число абонентов сотовой связи, сообщил министр, ссылаясь на данные статистики, увеличилось с 18 млн. до 36,4 млн. Уровень проникновения сотовой связи к концу 2003 г. достиг 24,7%. Как и в 2002 г., в 2003 г. основной вклад в увеличение числа абонентов сотовой связи России внесли операторы федеральной сети стандарта GSM. В числе планов работы на 2004 г. г-н Рейман назвал увеличение объема ввода цифровой номерной емкости местной телефонной сети и вывод из эксплуатации аналогового оборудования.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->