SanDisk анонсировала новый формат флэш-памяти

Компания SanDisk сообщила о разработке новых флэш-карт памяти, предназначенных для использования в различных портативных устройствах — карманных компьютерах, МР3-плеерах, видеокамерах, смартфонах и т.д. Модули T-Flash, согласно заявлениям разработчиков, на сегодняшний день являются самыми маленькими флэш-картами в мире. В частности, размеры носителей составляют 11 х 15 х 1 мм, то есть, примерно четверть от традиционных накопителей на основе флэш-памяти. Снижение габаритов стало возможным благодаря применению фирменной технологии упаковки чипов и специальных контроллеров.

Фактически карты T-Flash сочетают в себе достоинства двух типов накопителей — встраиваемой флэш-памяти, чипы которой обладают небольшими размерами, и обычных модулей, обеспечивающих возможность быстрой и легкой замены. Предполагается, что флэш-карты T-Flash заинтересуют, в первую очередь, производителей мультимедийных сотовых телефонов и коммуникаторов, которые благодаря T-Flash смогут уменьшить габариты терминалов без ущерба для их технических характеристик. О поддержке нового стандарта в ходе Конгресса 3GSM уже объявила корпорация Motorola. Слотами T-Flash должны быть оснащены мобильники Motorola E1000 и A1000, которые поступят в продажу во второй половине нынешнего года.

Поставки опытных образцов флэш-карт T-Flash производителям портативной техники уже начались. Массовое производство запланировано на второй квартал. Компания SanDisk рассчитывает выпустить несколько модификаций носителей емкостью от 32 до 128 Мб по цене от 14 до 39 долларов США.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->