Verayo представила «неклонируемые» чипы

Компания Verayo, поставщик технологий безопасности и аутентификации, представила свои новые решения, основанные на «неклонируемых» чипах. Ядро новой разработки – подобие биометрической системы, только источниками уникальных данных в этом случае являются кремниевые чипы, пишет 3dnews.ru.

Согласно опубликованной информации, даже полученные в процессе массового изготовления микросхемы отличаются неповторяющимся набором электрических характеристик, что может быть использовано в системах безопасности как гарантированно не поддающийся копированию идентификационный признак. Разработанная совместно с Массачусетсским технологическим институтом (MIT) технология получила название «физических неклонируемых функций» (Physical Unclonable Functions, PUF), наряду с образными определениями «электронной ДНК» и «отпечатков пальцев для чипов».

Согласно заявлениям Verayo, предложенная ей технология аутентификации может легко интегрироваться во всевозможные чипы, включая микропроцессоры, FPGA, ASIC и пассивные RFID-метки. Фактически PUF устраняет один из наиболее уязвимых элементов построенных по общепринятой схеме систем аутентификации и безопасности, предусматривающих необходимость хранения ключа в чипе, предлагая взамен использовать в этом качестве некоторый уникальный для каждой микросхемы набор характеристик.

-->