Lenovo планирует в 2004 году выпустить ноутбук с двумя дисплеями

Китайская компания Lenovo, подразделение Legend Group, собирается выпустить в нынешнем году первый в мире ноутбук, оборудованный сразу двумя жидкокристаллическими экранами. Об этом сообщает интернет-издание DigiTimes со ссылкой на источники, близкие к Legend.

Предполагается, что модель под названием Vela появится на рынке в четвертом квартале. В основу устройства будет положена технология расширенного мобильного доступа ЕМА (Extended Mobile Access), суть которой сводится к обеспечению быстрого доступа к электронной почте и другой часто используемой информации посредством небольшого дисплея, размещенного на внешней стороне крышки портативного компьютера. При работе с внешним экраном ноутбук будет автоматически переводиться в состояние пониженного энергопотребления. Но даже в таком состоянии владелец устройства сможет без проблем соединяться с корпоративной сетью посредством беспроводной связи и получать интересующие его данные.

Основной дисплей ноутбука Vela будет иметь диагональ 15,4 дюйма, тогда как размеры внешнего экрана составят 4,4 х 2,4 дюйма (диагональ чуть больше 5 дюймов). Базой лэптопа станет мобильная платформа следующего поколения Intel Sonoma, состоящая из трех компонентов: нового процессора Intel Pentium M, соответствующего чипсета и нового контроллера беспроводных локальных сетей Intel Pro/Wireless. Поставками программного обеспечения, поддерживающего технологию ЕМА, займется фирма Insyde Software, которая уже разработала пакет InsydeAxS для доступа к электронной почте и контактам через внешний экран ноутбука.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->