Intel и Media Lario создали альянс для развития и ускорения внедрения EUV-литографии

Корпорация Intel и компания Media Lario International S.A. (Италия), ведущий производитель высокоточных оптических компонентов, сообщили о двух соглашениях, направленных на разработку ключевых оптических компонентов для EUV-литографии (сверхжесткое ультрафиолетовое излучение). Соглашения, предусматривающие участие фонда Intel Capital в акционерном капитале Media Lario, а также коммерческое сотрудничество между сторонами направлены на ускорение исследований и разработок Media Lario в области EUV-литографии. Подробности соглашений не сообщаются.

Ожидается, что EUV-литография будет внедрена в промышленных масштабах к 2009 году, однако для своевременного развертывания этой технологии необходимо преодолеть ряд технических барьеров. В частности, необходимо научиться реализовывать чрезвычайно жесткие технические требования при производстве и изготовлении отражающих оптических компонентов высочайшего класса точности – то есть именно в той области техники, в которой специализируется компания Media Lario. Media Lario имеет более чем 10-летний опыт производства высокоточных оптических компонентов и систем на базе собственной технологии электроформовки. Фирменные технологии компании позволяют серийно выпускать отражающие оптические компоненты с беспрецедентно высоким качеством и доступной ценой. Среди многочисленных достижений компании Media Lario – ключевая роль компании в проекте XMM Европейского космического агентства, результатом которого стал запуск на орбиту в 1999 году самого мощного из когда-либо существовавших телескопов рентгеновского диапазона.

«Заключенные соглашения помогут нам ускорить разработку и переход к серийному производству высокоточных зеркал и зеркальных систем для удовлетворения постоянно ужесточающихся требований современного и будущего литографического оборудования EUV-диапазона, – отметил доктор Джованни Ночерино (Giovanni Nocerino), президент и главный управляющий компании Media Lario. – Мы счастливы, что наши усилия по разработке оптических зеркальных систем для EUV-литографии получили поддержку корпорации Intel. Эта ценнейшая поддержка нашего сотрудничества с производителями литографического оборудования и источников излучения поможет своевременно вывести на рынок системы для EUV-литографии». «Разработка оптических технологий EUV-диапазона для создания экономически доступных источников излучения и литографических систем, необходимых для организации в 2009 году массового производства полупроводниковых компонентов с проектной нормой 32 нанометра – ключевая задача для корпорации Intel, – отметил Питер Силвермен (Peter Silverman), почетный сотрудник Intel и руководитель подразделения Lithography Capital Equipment Development корпорации Intel. – Нынешние соглашения позволят Media Lario сосредоточить усилия на разработке оптических технологий EUV-диапазона с необходимыми технологическими и экономическими характеристиками».

О компании Media Lario S.A.

Компания Media Lario International S.A. – мировой лидер по производству высокоточных отражающих оптических компонентов. Компания специализируется на проектировании, производстве, измерении характеристик и сборке высокоточных механических и оптико-механических систем. В основе продукции компании лежит технология изготовления высокоточных реплик из никеля с использованием высокоточного электролитического процесса, специально разработанного для изготовления рентгеновских, оптических и радиотелескопов. За десять лет своей работы компания завоевала прочные позиции в аэрокосмической и оборонной отраслях и создала ряд уникальных оптических компонентов для Европейского космического агентства, Итальянского космического агентства и Национального аэрокосмического агентства США (НАСА), компаний Alcatel, EADS-ASTRIUM, Alenia и других крупнейших заказчиков из разных стран мира. Более подробную информацию о компании Media Lario можно получить на Web-сайте компании по адресу www.media-lario.com.

О корпорации Intel

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию об Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

О фонде Intel Capital

Intel Capital – стратегическая инвестиционная программа корпорации Intel, направленная на поддержку развития Интернет-экономики в интересах Intel путем инвестирования средств в акции и приобретения компаний. Intel Capital инвестирует средства в компании, производящие аппаратные средства, программное обеспечение и услуги в ряде сегментов рынка, включая вычислительные технологии, сетевые технологии и беспроводную связь.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->