Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил конкурс на вещание на свободных частотах и каналах

Национальный совет по телевидению и радиовещанию объявил конкурс на вещание на свободных частотах и каналах. Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

На конкурс выставлены 105 телевизионных и 50 радиоканалов.

Среди выставленных на конкурс телеканалов наиболее низкий лицензионный сбор установлен на 4-часовое вещание (с 2 до 6 часов) на 7 канале в Киеве с мощностью передатчика 0,1 КВт — 3,19 тыс. гривен.

Наибольший лицензионный сбор установлен на круглосуточное вещание на 25 канале в Красноперекопске и 27 канале в Симферополе (Крым), 28 канале в Никополе (Днепропетровская область), 59 канале в Мариуполе (Донецкая), 49 канале в Бердянске и 38 канале в Камыш-Зоре (Запорожская область), а также на 58 канале в Тростянце (Сумская область) и 59 канале в Тернополе — 92,6 тыс. гривен.

Мощность передатчика для вещания на этих каналах установлена 1 КВт.

Среди выставленных на конкурс радиочастот наибольший лицензионный сбор на круглосуточное вещание на частоте 0,873 МГц в Киеве с мощностью передатчика 50 КВт — 326 тыс. гривен.

Наименьшний лицензионный сбор установлен на вещания на частотах 106,9 и 105,5 МГц в Карловке (Полтавская область) и частоте 107,6 МГЦ в Александрии (Кировоградская) — 24,5 тыс. гривен.

Конкурсные заявки принимаются до 26 апреля.

Как сообщалось ранее, Депутат Верховной Рады, председатель Комитета Рады по свободе слова и информации Николай Томенко обвинил Национальный совет по телевидению в лоббировании интересов телеканалов «ТЕТ» и «Украина».

Томенко также подверг критике деятельность Нацсовета по лицензированию радио-пространства.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->