Лэптоп от HP будет работать целые сутки от батарей

Компания Hewlett-Packard заявляет, что ее новая модель HP EliteBook 6930p может работать непрерывно в течение 24 часов от одного заряда батареи. Правда, ноутбук, используемый в тесте, весьма отличается от тех, которые можно купить в магазине, по крайней мере, сейчас.


Машина оснащена компонентами high-end, включая твердотельный накопитель SSD от Intel, светодиодный дисплей и опциональную батарею повышенной емкости.

Вышеупомянутые компоненты играют решающую роль в увеличении срока службы батарей до 24 часов. Представители HP говорят, что светодиодный дисплей Illumi-Lite, сам по себе продлевает срок работы аккумуляторов на четыре часа по сравнению с традиционными ЖК-дисплеями, а Intel SSD предусматривает увеличение работы от батарей на 7 процентов по сравнению с традиционными жесткими дисками.

Кроме того, что SSD от Intel помогает добиться значительного увеличения срока жизни батарей, он обеспечивает большую прочность и надежность, а также более быстрый системный отклик. HP утверждает, что ее показатели свидетельствуют о повышении общей производительности на 57 процентов по сравнению со среднестатистическими данными по ноутбукам, а скорость передачи данных почти в шесть раз быстрее по сравнению с традиционными жесткими дисками.

Хотя эти цифры и утверждения (относительно срока службы батарей, в частности) не нашли еще своего официального подтверждения через серию независимых тестов, тем не менее все это похоже на правду, хотя компоненты, используемые в тестированном ноуте, могут легко нанести солидный ущерб вашему бумажнику. Взять, к примеру, новые SSD. Они стоят в 6-10 раз дороже, чем обычный жесткий диск.

Начиная с октября, вы сможете приобрести HP EliteBook с новым высокопроизводительным SSD от Intel, если вы можете себе это позволить, поскольку HP является одним из партнеров Intel по запуску новых твердотельных SATA-накопителей Intel-X25 и X18 М.