Philips HTS9810: DVD-кинотеатр с Cinema Sound 9.1

На выставке IFA2008 в Берлине компания Philips представила свой новый домашний DVD-кинотеатр HTS9810. Новинка может похвастаться революционной технологией объемного звучания Cinema Sound 9.1, которая позволит зрителю целиком и полностью погрузиться в события, происходящие на экране и получить, не выходя из дома, просмотр, сопоставимый с кинотеатральным.

Новый домашний DVD-кинотеатр, выполненный в премиальной дизайн-концепции Philips Design Collection, изготовлен из высококачественных материалов, обладает плавными контурами, оснащен элегантной сенсорной панелью управления с подсветкой экрана и клавиш. Результат — по-настоящему впечатляющий, современный дизайн, служащий великолепной огранкой передовым технологиям. Кроме того, система превосходно сочетается с новыми телевизорами Philips, формируя единую интерьерную стилистику.

Акустическая система включает четыре колонки, сабфувер, выделенный центральный динамик, а также сверхкомпактный блок (DVD-проигрыватель и усилитель), который может крепиться к стене или располагаться на полу. Беспроводные задние динамики позволяют избавиться от кабелей, идущих по всей комнате.

Использование технологии Philips 9.1 Cinema Sound, в основе которой лежит изобретенная Philips система Ambisound, позволяет 5 колонкам формировать звучание 9.1 прямо у вас в комнате. Для более полного воссоздания атмосферы кинотеатра все четыре дополнительных колонки оснащены малоинтенсивной «киноподсветкой», размещенной возле основания. Подсветка гаснет, когда фильм начинается, и включается, когда воспроизведение останавливается.

Все колонки оснащены высококачественными 18-миллиметровыми мягкими купольными твитерами и 2,5-дюймовыми вуферами для воспроизведения обычного звука 5.1, а также двумя дополнительными специально направленными 2,5-дюймовыми динамиками полного диапазона. Вместе они формируют звуковой эффект 9.1 Cinema Sound.

Сабвуфер, отличающийся 150-ваттным цифровым усилителем класса D, отвечает за чистоту и детализацию басов. Технология обработки звука Philips DoubleBASS усиливает глубину и интенсивность звучания музыки и кино, «возвращая» самые глубокие, неслышимые басовые ноты в слышимый частотный диапазон, создаваемый сабвуфером.