80% всех совместимых чернил для струйной печати в Украине производит WWM

По результатам 7 месяцев 2008-го года Worldwide Manufacturing, E.D. (WWM) заняла порядка 80% украинского рынка совместимых чернил для струйной печати.

Основа целевой аудитории компании – сегмент малых офисов и домашних пользователей. Продажи WWM также свидетельствуют о том, что среди пользователей, печатающих на струйных принтерах в больших объемах, все большую популярность приобретают СНПЧ (системы непрерывной подачи чернил).

Спрос на совместимые расходные материалы непрерывно растет – это легко отследить по сравнению с продажами оригинальных картриджей популярных торговых марок, дилером которых является компания WWM. По данным американской компании Lyra Research, Inc, в 2006-м доля совместимых материалов для струйной печати на мировом рынке составляла 31%, а прогнозируемый соответствующий показатель в 2010-м- уже 36%. Эта тенденция касается, в частности, таких стран, как Россия, Польша, Румыния, Болгария, Германия, куда экспортируются продукция WWM.

«На сегодняшний день мы производим более 160 видов чернил для популярных моделей принтеров. Объемы их продаж в Украине за последние 5 лет возросли более чем в шесть раз, но, с введением в эксплуатацию нового логистического комплекса мы ожидаем еще более интенсивного роста» — сообщил генеральный директор Worldwide Manufacturing, E.D. Владимир Барташ.

Среди причин роста популярности совместимых материалов для печати эксперты называют повышение их качества. «Современному потребителю не интересна дешевизна в ущерб качеству печати, — говорит специалист компании WWM Лариса Богуцкая, — именно поэтому мы постоянно улучшаем показатели наших чернил и держим их на высоком уровне. Согласно отзывам потребителей, по реалистичности цветопередачи наши фоточернила не отличаются от оригинальных». Естественно, цена – не последний фактор, который влияет на выбор покупателей.

Не секрет, что использование совместимых расходных материалов позволяет снизить стоимость печати в несколько раз, а это существенная экономия для тех, кто постоянно использует струйные принтеры, в особенности для печати фотографий.

Еще одним «за» в пользу совместимых материалов становится тот факт, что пользоваться ими совсем несложно. Нужный вариант совместимых расходных материалов для конкретной модели принтера можно за считанные минуты подобрать на сайте производителя. Вся продукция WWM снабжается подробными иллюстрированными инструкциями, так что, к примеру, установить СНПЧ за полчаса может даже тот, кто делает это впервые.

Довольно большую часть пользователей СНПЧ составляют те, кто профессионально занимается распечаткой фото. Этому способствует не только цена и реалистичная цветопередача, но и возможность бесплатно подобрать цветовые профили для конкретной комбинации принтер-чернила-бумага при использовании совместимых чернил и бумаги марки WWM.