Samsung хочет купить SanDisk из-за обвала цен на NAND

Samsung рассматривает возможность покупки американского предприятия SanDisk. С этой целью компания Samsung обратилась к международной финансовой корпорации JPMorgan Chase, пишет издание eDaily. В настоящее время американский производитель чипов памяти SanDisk оценивается в $3,2 млрд.

Аналитики отмечают усилия Samsung в борьбе с тенденцией обвала цен на чипы флэш-памяти NAND.

Приобретение SanDisk помогло бы корейской компании достичь сразу двух целей.

Как известно, SanDisk поддерживает тесное сотрудничество в области разработки и производства чипов памяти с довольно весомым конкурентом — японской корпорацией Toshiba. Таким образом, покупка важного партнера, с которым сотрудничает конкурент, нанесла бы весьма серьезный удар по этому конкуренту. Тем более, что некоторые эксперты высказывают сомнение в дальнейших намерениях SanDisk инвестировать в их совместное предприятие с Toshiba.

Помимо ущемления конкурента, покупка SanDisk принесла бы и дополнительные экономические выгоды. Поскольку, согласно данным eDaily, ежегодные выплаты за лицензии SanDisk обходятся для Samsung в довольно кругленькую сумму — $353,8 млн. Соответственно, покупка американского предприятия стала бы для Samsung шагом в сторону минимизации своих расходов.

Представители SanDisk на вопросы касательно возможной сделки с Samsung отвечают уклончиво, сообщает ITnews.