ТОП 5 производителей материнских плат: чью материнку стоит купить для домашней или офисной сборки

0
563 views
Как выбрать материнскую плату правильно и на что следует обращать внимание?

Сборка ПК начинается с выбора материнской платы. Она помогает «железу» взаимодействовать и обмениваться информацией, распределяет энергию. От качества системной платы зависит производительности компа. У дорогих моделей возможности питания рассчитаны на потребности флагманских процессоров. Бюджетные «материнки» тянут только дешевые и средние чипы.

Чтобы выбрать хорошую материнку, приходится углубляться в тонкости конструкции и показатели совместимости. Но начинать логично не с технических характеристик, а определяются с производителем. Такой подход ускоряет и упрощает выбор.

Asus

Известный геймерскими ноутбуками и периферией, тайваньский бренд Асус преуспевает также в производстве комплектующих. Он выпускает материнки разных форм-факторов для полноразмерных и компактных ПК.

  1. По предназначению: офисные, универсальные, игровые, для рабочих станций.
  2. Чипсеты используют Интеловские и АМД.
  3. Можно подобрать процессор под любые нужды.

Во сколько обойдется материнская плата для ПК от Асус — зависит от количества портов, параметров подключения, встроенной графики и других технических особенностей. В ассортименте предостаточно бюджетных и дорогостоящих решений.

ASUS випустив ігрові материнку та відеокарту TUF Gaming

Gigabyte

Стабильное напряжение, эффективный отвод тепла, большой срок службы и широчайший диапазон цен — краткая характеристика Гигабайтовских материнок. Они популярны у геймеров, производителей цифрового контента, профессионалов в сфере архитектуры и инженерии. Бонусом к перечисленным плюсам — фирменные утилиты для энергосбережения, ускорения ПК, резервирования данных, оптимизации сетевого соединения.

ASROCK

Приоритетная задача бренда ASROCK — держать баланс по компактности и функциональности, не  повышая цены на продукцию. За адекватные деньги можно получить модель с поддержкой Wi-Fi, интеллектуальными настройками, доступом к BIOS, перспективами разгона и эффективным охлаждением.

MSI 

У MSI топовые возможности разгона. Для многих этого аргумента достаточно. Также в списке достоинств:

  • Универсальный ассортимент,
  • тандем с процессорами АМД и Интел,
  • качество конструкции,
  • много разъемов под основные компоненты системы и периферию.

Biostar

Biostar — тот случай, когда производитель по демократичной стоимости предлагает надежность, большой выбор форм-факторов и сокетов. Материнские платы служат годами. Можно подключать периферийные устройства для комфортной работы или гейминга.

У каждого бренда свои фишки: кто-то делает ставку на преимущества конструкции, кто-то на программное сопровождение. Выбор приоритетов — за пользователем.