Важные аспекты выбора ноутбука для программиста-новичка

0
1 179 views
Интересное исследование было проведено компанией Visa Global Travel Intentions в 2017 году на туристическом рынке Украины. В его результате было выявлено, что 40% украинцев, выезжающих за границу, предпочитают купить готовый пакетный тур, а остальные 60% идут в агентства лишь за частью услуг или полностью самостоятельно собирают себе путешествие, покупая разные услуги по-отдельности (из-за чего иногда нешуточно переплачивают). При этом, предпочтение отдается бюджетному отдыху. Если «средний чек отпуска» в Европе составляет около 1700$ за поездку на двоих, то у нас – в пределах 900$, что практически в два раза меньше. Но если посмотреть цены на отдых в Турции здесь http://www.tui.ua/search/country_turkey/ и обратить внимание на рекомендованные отели, сразу видно, что для украинцев подобран максимально широкий ассортимент предложений и каждый турист находит для себя подходящий вариант по бюджету. Современность характеризуется огромной популярностью онлайн-шопинга. Многие уже без страха делают покупки в европейских и китайских онлайн-маркетплейсах. Что касается туристических услуг – тут все несколько сложнее. Всего 83% среди всех путешественников идут в интернет с целью поиска тура для ближайшего отпуска. И среди всех, кто в онлайне искал подходящий вариант, лишь 56% склоняются в тому, чтобы бронировать в виртуальном пространстве, а вот оставшиеся 44% все-таки идут в офлайн, но часто уже с готовым решением. Хорошая новость для всех любителей покупок онлайн – возможность бронировать и оплачивать тур онлайн на официальном сайте туроператора TUI Ukraine. Такая опция продиктована непосредственно рынком, туристами, которые хотят осуществить покупку, не покидая дома или офиса. Это, прежде всего, колоссальная экономия времени. Чтобы забронировать тур, нужно: Определиться со страной отдыха и, желательно, курортом, чтобы максимально сузить круг поиска. Ввести в фильтре поиска город вылета. Заполнить интересующие даты отдыха. Обозначить количество туристов (в том числе и детей, а также их возраст). После нажатия на кнопку «Найти», система предложит рекомендованные отели. Вы можете еще больше сузить ряд предложений, установив лимиты «от и до» по бюджету. Ознакомившись с описанием отелей и выбрав тот самый, который подходит, остается лишь оформить бронирование тура. В окне бронирования заполните паспортные данные туристов и получите счет для оплаты. Кстати, возвращаясь к статистике: около 63% украинцев готовы пользоваться банковскими картами при оплате туристических услуг онлайн. Возможно, вы тоже входите в их число? Тогда добро пожаловать на официальный сайт туристического оператора TUI Ukraine – tui.ua – здесь вы точно найдете подходящий тур.

Помощник программиста — компьютер или ноутбук. Первый вариант — в почете у опытных специалистов, предпочитающих работать на одном месте. Второй — в самый раз для новичков, которые не прочь посидеть в кафе и коворкингах. Не отказываются от выездов в офис и командировок. Требования к ноуту, на котором будет создаваться ПО, средние. Бюджетная база для этого дела слабовата, а мощные рабочие станции с флагманскими видеокартами — чересчур.

Габариты и вес

По типу корпуса можно выбрать ноут для программирования: универсал, ультрабук, трансформер.

  1. Для фрилансеров, которые занимаются проектами из дома, подходят универсальные девайсы с диагональю 16-17 дюймов и весом под 3 кг.
  2. Для программеров, работающих на ходу, когда выдается удачная возможность, — облегченные субноутбуки до 15 дюймов и 2,5 кг.
  3.  Для любителей кодить в автобусах, метро, парках — функциональные ноуты-планшеты, вес которых 1,5-2 кг. При этом стоит учитывать, что из-за наличия сенсора они ощутимо дороже не трансформирующихся устройств.

Характеристики экрана

Диагональ экрана следует подбирать под преобладающий стиль эксплуатации. Характеристики картинки — с учетом времени, регулярно проводимого за ноутбуком.

  • Для работы в режиме full-time — максимально высокое разрешение (например, Ultra HD) и плотность пикселей, обязательно антибликовое покрытие, угол открытия крышки до 180 градусов.
  • Для занятости несколько часов в день — Full HD с широким углом обзора и тонкими рамками.
  • Если ноут будет использоваться также для игр и других ресурсозатратных задач — частота обновления от 90 Гц, высокая яркость и гибкие возможности ее регулировки.

ASUS ноутбуки

Процессор

На процессоре точно не стоит экономить. Это обязательно должен быть актуальный многоядерный чип с оптимизированным энергопотреблением. Интеловский или АМД — зависит от бюджета и вкусовых предпочтений. Для тех, кто уважает «синие» чипы — Core i5 вполне достойный вариант. Любителю «красных» хватит Ryzen 5. На перспективу — Core i7 или Ryzen 7 с высокой тактовой частотой и производительностью.

Количество оперативной памяти

Дефицит оперативки — для программиста приговор. Он грозит утерей ценных данных, снижением продуктивности. Чтобы ноут работал в многозадачном режиме, нужно хотя бы 8 Гигабайт. В идеале — 16 Гб на 2 канала.

Видеокарта

Переплачивать за графику целесообразно в редких случаях. На стартовых этапах развития карьеры — точно нет. Возможности встроенной видеокарты хоть и ограничены, но их в большинстве случаев достаточно для написания кодов. Если все-таки хочется заполучить улучшенную графическую составляющую, стоит обратить внимание на выделенную видеопамять. Ее нужно от 4 Гигабайт, чтобы разгрузить систему и, в частности, оперативку.

Не стоит забывать о батарее. Чем дольше она держит заряд, тем лучше. Показатели автономности не имеют значения только для ноутов, которые используются в стационарном режиме.