Системы безопасности: назначение, виды и тонкости выбора

0
3 458 views
Системы безопасности: назначение, виды и тонкости выбора

В ассортименте техники и электроники, выпускаемой современными производителями, особое место занимают системы охраны и безопасности. Это оборудование, предназначенное для защиты объектов недвижимости от несанкционированного проникновения, повреждения вандалами и других противоправных действий. Они в широком ассортименте представлены в каталоге магазина Ohrana.ua и продаются по доступным ценам.

Назначение и виды систем безопасности

Все системы безопасности, независимо от своих характеристик и особенностей комплектации, должны выполнять определенные функции. Их используют для решения следующих задач:

  1. Профилактика критических ситуаций;
  2. Своевременное обнаружение рисков;
  3. Оперативное реагирование на возникновение критических ситуаций;
  4. Создание условий для быстрого возмещения ущерба, причиненного злоумышленниками или разрушительными факторами.

Выбирать систему безопасности нужно в зависимости от специфики и характеристик охраняемого объекта, от его размеров, расположения, подготовки персонала и других особенностей. Существует несколько видов рассматриваемых систем. Основные из них:

  • СОТС;
  • СКУД;
  • СОВН.

Все эти системы можно найти в интернет-магазине Ohrana.ua. А чтобы вам было проще выбрать одну из них, необходимо разобраться, что они собой представляют, и по какому принципу работают. Кроме того, вы всегда можете обратиться за консультацией к менеджеру магазина.

Системы охраны и тревожной сигнализации (СОТС)

Эти комплекты оборудования предназначены для круглосуточного контроля объектов. Охранные сигнализации бывают проводными и беспроводными, могут работать автономно или комплектоваться GSM-модулями. Автономные системы просто отпугивают злоумышленников громкими звуками и яркими вспышками. GSM-сигнализации – передают сигналы на телефоны владельцев или на пульт охраны.

Системы контроля и управления доступом (СКУД)

Это оборудование предназначено для защиты помещений от проникновения злоумышленников. В состав стандартной СКУД входят: идентификатор, контроллер, считыватель, а также исполнительный механизм (замок, турникет, шлагбаум или др.). Такое устройство позволяет ей идентифицировать людей, которые имеют право доступа на объект, и отсеивать всех остальных.

Системы охранного видеонаблюдения (СОВН)

Системы видеонаблюдения позволяют полностью контролировать как объекты недвижимости, так и прилегающие к ним территории. В комплект каждой из них входит одна или несколько видеокамер, видеорегистратор, блок питания, набор кабелей. Камеры, устанавливаемые на объектах, могут быть цифровыми или аналоговыми, некоторые из них предназначены для монтажа внутри помещений, другие – для улицы. Выбирать их нужно в зависимости от типа и назначения объекта.

В интернет-магазине «Ohrana.ua» можно заказать системы безопасности любого из перечисленных типов. В его каталоге представлено сертифицированное оборудование от лучших производителей. А менеджеры компании, обладающие большим опытом в сфере охраны, всегда готовы предоставить клиенту консультацию.