В США отмечен 80% рост числа 3G абонентов

Компания comScore, Inc., лидер в области исследований цифрового мира, сообщила о том, что после медленного старта и «раскачки» Соединенные Штаты догнали и перегнали Западную Европу по использованию мобильной связи третьего поколения: 28,4 процента американских абонентов против 28,3 процента абонентов в крупнейших странах Европы.

В прошлом году количество абонентов в США-владельцев 3G-терминалов выросло на 80 процентов (до 64,2 млн.). Рынок отреагировал на это с энтузиазмом: мобильные операторы расширяют свои сети, а вендоры предлагают богатый ассортимент 3G мобильных устройств. Среди отдельных крупных европейских стран только в Италии и Испании уровень 3G-проникновения выше, чем в США.

«В течение многих лет американская мобильная промышленность стремилась к европейскому уровню», отмечает Марк Донован (Mark Donovan), старший вице-президент и старший аналитик компании comScore. «Сегодня американцы, наконец, оказались наравне с европейцами в принятии 3G-связи. Современные достижения в области сетевых технологий 3G и внедрение подобных устройств на американском рынке стимулируют использование мобильной связи нового поколения и его освоение весьма быстрыми темпами».