Essence: сверхтонкий ЖК-телевизор от Philips на выставке IFA 2008

На выставке IFA, проходящей в Берлине в этом году, Philips Research (исследовательское подразделение компании Philips) демонстрирует на стенде «Зона будущего» прототип самого тонкого ЖК-телевизора из всех представленных. Благодаря 1-миллиметровому световоду, Philips Research удалось создать прототип экрана толщиной всего 8 мм. Компания ожидает, что использование этого сверхтонкого ЖК-экрана в производстве телевизоров позволит потребителям с легкостью реализовать свое желание повесить плоский телевизор на стену, словно картину.

Новейшие разработки позволили выпустить Essence — стильный и элегантный телевизор с диагональю экрана 42 дюйма и толщиной корпуса всего 38 мм. «Наша концептуальная разработка также отличается малым весом — всего 5 кг; это позволяет снизить вес 42-дюймового ЖК-телевизора примерно на 10 кг по сравнению с существующими аналогами. Повесить такой телевизор на стену будет легко и просто», — сказал Фред Бокхорст, старший вице-президент Philips Research и менеджер программ направления Lifestyle.

Сверхтонкая концепт-модель Philips базируется на масштабных наработках в области оптических конструкций и технологий подсветки. Благодаря использованию запатентованной Philips структуры сцепления световодов и тонкой настройке разводящего шаблона свет равномерно распределяется по всей поверхности экрана. «Нам удалось уменьшить размер блока световодов — а это самая толстая часть ЖК-экрана — с 25 мм до 1 мм, — заявил Бокхорст.Таким образом, самая толстая часть экрана теперь стала одной из самых его тонких частей, даже тоньше, чем жидкокристаллическая панель. Это ключ к реализации сверхтонкой конструкции».

-->