Интернет-трафик вырос на 53 процента с середины 2007 года

Международный Интернет-трафик продолжал расти и в прошлом году, но более медленными темпами, чем раньше, поэтому провайдеры вынуждены считаться с этим и они добавляют больше возможностей, об этом сообщила научно-исследовательская фирма TeleGeography.

Результаты ее исследования имеют важное значение, поскольку некоторые американские провайдеры Интернет-услуг заявляют, что они борются с расширением трафика, и даже вводят ежемесячные ограничения на скачивание информации из Сети для наиболее активных пользователей. Сотрудники из TeleGeography, не связывают это со средними показателями использования Интернета в домохозяйствах США, но указывают на более широкие тенденции.

TeleGeography сообщила, что трафик вырос на 53 процента в период с середины 2007 года по середину 2008 года, что, тем не менее, меньше темпов роста (61 процент) за предыдущие 12 месяцев.

Рост трафика на большие расстояния посредством транслирующих линий в США был еще медленнее (47 процентов). Большой рост наблюдается в регионах, где Интернет еще не является «зрелым». Трафик между США и Латинской Америкой возрос более чем в два раза.

Между тем, международный Интернет-трафик по трансокеанским оптоволоконным линиям возрос на 62 процента. В среднем, Интернет-трафик в настоящее время используется лишь на 29 процентов от имеющихся технических возможностей для широкополосного доступа.

Директор по исследованиям компании TeleGeography Алан Молден ( Alan Mauldin) отмечает, что число новых абонентов широкополосного доступа упало после 2001 года, однако, общий рост Интернет-трафика остается высоким из-за растущего спроса на онлайн видео.