Boom в линейке Logitech Squeezebox

Сетевой музыкальный плеер станет CD-плеером 21-го века. Squeezebox Boom – это первый уникальный плеер в своем классе, который позволяет получить высококачественный звук при компактном, интегрированном дизайне», — говорит Робин Селден, вице-президент и генеральный менеджер бизнес-подразделения медиа-устройств Logitech, пишет cyberstyle.ru.

«Благодаря простой, гибкой системе настроек и превосходной акустике Squeezebox Boom можно отнести к совершенно новому типу музыкальных плееров. Его легко подключить и наполнить дом музыкой»!

Самая соль высказывания г-на Селдена содержится именно в словах «наполнить дом музыкой». Дело в том, что девайс, представленный на фотографии умеет подключаться к домашней сети и выуживать с, допустим, медиасервера музыкальные файлы. При этом, как вы понимаете, надобность в каких-либо проводах отпадает, равно как и необходимость записывать данные на диск или куда-либо вставлять флэшки. Красота да и только! Вот только избавиться бы еще от кабеля питания и тогда настало бы нам счастье.

Но этот надуманный недостаток легко компенсируется тем, что став обладателем любого устройства серии Squeezebox, вы сможете совершено бесплатно пользоваться сопутствующими сетевыми сервисами Rhapsody®, Last.FM, Slacker, Pandora®, Sirius и многие другими, которые позволяют слушать тысячи радиостанций со всего мира, а также дают доступ к не менее любопытному музыкальному контенту вроде концертов неизвестных, но от этого не менее талантливых групп.

Ну и по традиции расскажем о том, из чего сделан сам девайс. В Squeezebox Boom используется встроенный цифровой усилитель мощностью 30 Ватт, а также два высококачественных ВЧ-динамика диаметром 1,9 см с мягким диффузором и два НЧ-динамика диаметром 7.6 см с высокой рабочей амплитудой. Усилитель выполнен по схеме двухканального усиления, которая включает в себя высокопроизводительный аудиопроцессор, усилитель класса D и цифровой кроссовер. А для тех, кто ценит низкие частоты, в плеере Squeezebox Boom предусмотрено подключение сабвуфера. Чтобы прослушивать музыку, не мешая другим, можно и просто подключить наушники со стандартным 3,5-мм разъемом.

В общем, хорошая получилась штука, вполне в духе Logitech — точно найдет своего покупателя.

-->