Как выбрать б/у iPhone 13 Pro Max: комплексное руководство

0
355 views

Приобретение бывшего в употреблении iPhone 13 Pro Max может быть выгодным решением для тех, кто ищет высококачественный смартфон от Apple по сниженной цене. Однако, чтобы сделать обдуманный выбор, необходимо учитывать несколько ключевых факторов. В этой статье мы предоставим комплексное руководство, которое поможет вам избежать распространенных ошибок и выбрать подходящий смартфон.

Проверка состояния устройства

Первым шагом, выбирая бу Айфон 13 про макс, является тщательная проверка внешнего состояния и работоспособности устройства. Обратите внимание на следующие аспекты:

  • экран: убедитесь, что на нем нет глубоких царапин, трещин и пиксельных дефектов;
  • корпус: проверьте, нет ли значительных повреждений, вмятин и сколов;
  • кнопки и переключатели: все они должны работать плавно и без заеданий;
  • камера: протестируйте камеру на наличие царапин на линзе и проверьте качество снимков.

Проверка технического состояния

Также обратите внимание на следующие моменты.

  • Батарея. Состояние батареи критично для обеспечения продолжительности работы. Используйте функцию “Состояние батареи” в настройках, чтобы увидеть ее максимальную емкость. Значение ниже 80% указывает на то, что батарея может скоро потребовать замены.
  • Память. Проверьте объем внутренней памяти и убедитесь, что он соответствует вашим потребностям.
  • Проверка на подлинность. Используйте серийный номер устройства, чтобы проверить его на официальном сайте Apple и убедиться, что гаджет не является подделкой.

Проверка на привязку и блокировки

Для максимальной уверенности, что с использованием смартфона не будет проблем, рекомендуем проверить два следующих параметра.

  • Find My iPhone. Убедитесь, что функция “Найти iPhone” отключена, что указывает на то, что предыдущий владелец удалил устройство из своего аккаунта Apple ID.
  • Блокировка оператора. Проверьте, не заблокирован ли телефон под одного оператора связи, если вы планируете использовать его с другим оператором.

На что обратить внимание

Прежде чем совершить покупку б/у iPhone 13 Pro Max, учитывайте следующее:

  • Гарантия. Наличие гарантии от продавца или производителя может быть значительным преимуществом, поскольку это дает дополнительную уверенность в надежности покупки.
  • Комплектация. Уточните, идет ли смартфон в полной розничной упаковке с оригинальными аксессуарами, такими как зарядное устройство, наушники и кабель Lightning. Наличие полного комплекта может повлиять на стоимость и сделать предложение более привлекательным.
  • Тестирование устройства. Перед окончательной покупкой обязательно проведите тестирование устройства. Это включает проверку звонков, использование приложений, тестирование камеры, проверку звука и микрофона, а также подключение к Wi-Fi и мобильной сети.

Заключение

Выбор б/у iPhone 13 Pro Max — это отличный способ сэкономить, но требует тщательного подхода к проверке и выбору устройства. Уделяя внимание вышеуказанным аспектам, вы можете значительно снизить риски и найти смартфон, который будет радовать вас долгие годы. Помните, что ключ к успешной покупке — это терпение и внимание к деталям.