IFA 2008: новые плееры Creative

Компания Creative представила на выставке IFA 2008 новые модели портативных MP3-плееров, в том числе нового флагмана модельного ряда – Zen X-Fi. По заявлению изготовителя в новой модели реализована фирменная технология X-Fi Crystalizer, применяемая в звуковых контроллерах Creative X-Fi и обеспечивающая лучшее звучание высоких и низких частот, теряемых при компрессии звука в МР3, пишет 3dnews.ru.

Плеер оснащен 2,5-дюйм ЖК-дисплеем и способен воспроизводить не только музыку, записанную в форматах MP3, WMA и ACC, но и видео форматов WMV, AVI, MJPEG, MPEG4-SP, DivX и XviD. Модель имеет встроенный радиоприемник и гнездо для карт памяти SD. Емкость встроенной памяти составляет 16 или 32 Гбайт.

Предусмотрена также модификация со встроенным беспроводным адаптером – Zen X-Fi Wireless LAN. С его помощью пользователь может не только копировать файлы из сети, но и проигрывать расположенные на сетевых ресурсах (например, домашнем файл-сервере) композиции.

Еще одна новинка – плеер Zen Mozaic, отличающийся оригинальным ярким дизайном. Модель оснащена 1,8″ ЖК-дисплеем и способна воспроизводить музыку и отображать фотографии. Предусмотрен и встроенный радио-приемник. Аккумуляторной батареи плеера хватает по заявлению изготовителя на 32 часа непрерывного воспроизведения музыки. В настоящее время поставляются модификации с объемом памяти 2, 4 или 8 Гб. Позже ожидается и 16-Гб модификация.