Трехмерный дисплей на базе технологии FogScreen

Вскоре на свет могут появиться трехмерные виртуальные дисплеи размером с целую комнату, что привнесет, скажем так, глоток свежего воздуха в индустрию современных развлечений. Ученые из университета Калифорнии в Санта-Барбаре представили DFD-дисплей (depth-fused display), представляющий собой два проектора FogScreen — технология, о которой лента MobileDevice.ru уже сообщала прежде, пишет mobiledevice.ru.

Такой дисплей обеспечит получение трехмерных изображений, видных с любой точки в помещении. Разумеется, не предусматривается никакой необходимости в специальных 3D-очках.

Конечно, на данном этапе, разработчикам еще предстоит проделать массу работы: защитить проекционные системы от различных внешних факторов, виляющих на качество картинки, кроме того, как это видно на фото, изображение, получаемое при помощи данной технологии, пока не отличается широким цветовым спектром. Однако даже на теперешнем этапе такой дисплей смог бы произвести небольшую революцию как в развлекательной сфере, так и в сфере презентаций различных товаров.