Основатель сети Facebook станет киногероем

Коллекция голливудских фильмов о «компьютерных гиках» вскоре пополнится: режиссер Аарон Соркин приступил к работе над художественным фильмом о Марке Цукерберге — 24-летнем основателе социальной сети Facebook, пишет cybersecurity.ru.


Перед тем, как приступить к съемкам, Соркин завел себе аккаунт Facebook и сообщил о своих планах по съемке нескольким группам пользователей, которых он попросил как можно более правдоподобней рассказать об их общении в сети, о тонкостях работы самой Facebook и многом другом.

По словам Соркина, фильм под рабочим названием «Месть полудурков» (Revenge of the Nerds) будет посвящен молодым годам Цукерберга и в художественной манере расскажет о том, как сеть создавалась, обильно сдобрив все это привычными для Голливуда сценарными наворотами.

«Как я понимаю, есть еще несколько человек, которые используют свои аккаунты на Facebook под моим именем. И я скорее польщен, чем раздражен. Но это настоящий я. Не знаю, как я могу это доказать, но если хотите, можете задавать мне вопросы», — говорит Соркин.

«Я подумал, что хорошо бы для начала выяснить, что такое Facebook. Поэтому я завел эту страницу. На самом деле это сделал мой исследователь Ян Райбах, потому что моя бабушка разбирается в Интернете гораздо лучше чем я, а он мертва уже 33 года», — пишет он своем блоге.

Голливудские кинокритики напоминают, что такие легендарные персонажи как Билл Гейтс (основатель Microsoft) и Стив Джобс (основатель Apple) уже стали киногероями в «Пиратах Кремниевой долины». Также многие считают, что не обойдут режиссеры и еще двух легендарных персон — Сергея Брина и Ларри Пейджа, тем более, что биографии и того и другого вполне подходят для экранизации.

Что же касается «Мести полудурков», то здесь Соркин намерен сохранить максимальную документальную правдивость и говорит, что постарается подобрать на роли актеров, которые близки своим реальным прототипам не только внешне, но и по мировоззрению. Однако на главный вопрос — кто сыграет самого Марка Цукерберга, ответа пока нет.