Убит владелец сайта «Ингушетия.ру»

Владелец сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев сегодня скончался в больнице города Назрань во время операции после полученного ранения в голову. Как сообщает сайт «Ингушетия.ру», Евлоев сегодня прибыл в аэропорт «Магас» и прямо с трапа самолета был задержан, пишет cybersecurity.ru.

Он летел в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым и после того, как Зязикова встретил его кортеж, тут же к самолету подъехали сотрудники правоохранительных органов и увезли Евлоева в неизвестном направлении.

В 15 часов по московскому времени Евлоев был доставлен в больницу с тяжелейшим пулевым ранением в голову.

«Только что мне сообщили, что он скончался в больнице. Ему выстрелили прямо в висок, он находился в больнице на операции, но врачи сразу сказали, что шансы выжить нулевые», — сказал агентству «РИА Новости» представитель Евлоева Магомед Хазбиев.

Ранее сайт «Ингушетия.ру» был закрыт по ходатайству прокуратуры, которая считает, что сайт призывал жителей республики выйти на несанкционированный митинг в январе этого года. Митинг был запрещен в связи с угрозой безопасности участников — в силовые структуры поступали сообщения о том, что в день митинга может быть осуществлен теракт. Кроме того, были проведены экспертизы ряда материалов сайта, которые показали, что многие публикации разжигают национальную вражду против осетин, утверждает прокуратура. В августе 2008 года Мосгорсуд признал законным закрытие сайта, тем не менее, сайт продолжает работать до сих пор.

Как сообщает агентство «Интерфакс», Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России начал проверку на предмет возбуждения уголовного дела.

«По факту смерти Евлоева начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — сообщил официальный представитель СКП России Владимир Маркин. По его словам, инцидент произошел в милицейской машине в момент, когда сотрудники внутренних дел доставляли Евлоева в отделение милиции.

«Во время осуществления сотрудниками милиции принудительного привода на допрос Евлоева произошел инцидент, в результате которого он получил огнестрельное ранение в голову и позже скончался в больнице», — сказал Маркин.

В местном МВД говорят, что после задержания, когда Евлоева вели к машине, он попытался завладеть оружием. В потасовке произошел случайный выстрел.

Категория: Без рубрики Метки: