Клон Eee PC под маркой Mitac

Компания Mio представила на выставке большое количество новых устройств, в том числе и коммуникаторы со встроенным GPS-модулем. К сожалению, большинство из представленных на IFA 2008 компанией Mio новинок не будет в ближайшее время доступно в России. В частности, новые автомобильные навигаторы со встроенным ТВ-тюнером DVB-T не могут быть использованы в нашей страны из-за отсутствия цифровой трансляции, пишет 3dnews.ru.

Однако представители компании рассказали, что в скором времени начнутся поставки в Россию навигатора Moov 370, который также был представлен на стенде. Устройство имеет 400-МГц процессор Samsung 2443, 4,3-дюймовый (диагональ 10,9 см) сенсорный экран с разрешением 480х272 пикселей, 2 Гб встроенной флэш-памяти и разъем для карт SD/MMC.

Еще об одной новинке, которая также едва ли в ближайшем будущем попадет в Россию, мы не можем не рассказать. Дело в том, что компания Mio (точнее головная Mitac) присоединилась к стану изготовителей нетбуков – без преувеличения этот тип портативных компьютеров стал хитом.

Нетбук MiSTATION имеет традиционную архитектуру – 1,6-ГГц процессор Intel Atom N270, чипсет 945GSE, 8,9-дюймовый экран с разрешением 1024х600, три USB-порта, модули Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet-адаптер. Другими словами, конфигурация практически полностью дублирует ASUS eee PC 901. Примечательно, что и клавиатура MiSTATION – брат-близнец клавиатуры нетбука ASUS!

Тем не менее, есть и заметное отличие – MiSTATION, как и следовало ожидать, будет оснащаться встроенным GPS-навигатором.