Garmin для велосипедистов

К выставке IFA 2008 компания Garmin обновила практически все серии своих навигаторов, однако наибольшее внимание было уделено моделям для любителей активного отдыха и спорта, пишет 3dnews.ru.

Новая модель nuvi 705 ориентирована на тех, кто использует GPS-навигацию за рулем велосипеда или мотороллера. В ней реализованы такие функции, как «штурман» (lane assist), заранее предупреждающий водителя о структуре приближающихся развязок и оптимальной полосе движения, и 3D-обзор, отображающий контуры окружающих зданий, что упрощает ориентирование и делает его более реалистичным. Устройство оборудовано 4,3-дюймовым сенсорным экраном.

Для любителей путешествий предназначена модель nuvi 550 – она имеет влагозащищенный корпус и прорезиненные клавиши. В стандартной поставке в памяти устройства записаны миллионы полезных для путешественника объектов (POI – Points Of Interests). Кроме того, предусмотрена популярная функция «Where am I?» — в любой момент всего одним двумя касаниями сенсорного экрана пользователь может получить информацию о своих точных координатах, адресе ближайшего строения, а также местонахождении ближайших больниц, полицейских участков, сервисных и заправочных станций.

Легкий и компактный Oregon 300 имеет максимально простой интерфейс (все управление – через 3-дюймовый сенсорный экран) и максимальную степень защиты. Экран устройства не боится ударов, а корпус – влаги и грязи.