Флэшки — претенденты на роль носителей ПО в будущем

Неимоверная популярность сверхпортативных лэптопов, лишённых всякого оптического привода, привела к тому, что многие просто-напросто перестали покупать CD- и DVD-диски. В связи с этим софт, фильмы и игры теперь скачиваются из интернета ещё более интенсивно, чем раньше, пишет cyberstyle.ru.

Однако ведь согласитесь, что держать в руках носитель информации, вроде CD, намного приятнее, чем видеть набор файлов на экране монитора. Это неплохо понимают и компании-разработчики программного обеспечения, которые решили расширить свой ассортимент за счёт USB-флэшек с записанным на них лицензионным ПО.

Одной из таких компаний является Source Next из Японии. Уже около 30 программных продуктов доступны пользователям для скачивания и на флэш-носителях.  Минимальная цена на носитель с программой — примерно 20 евро. Спектр софта достаточно обширный: антивирусное ПО, утилиты для телефонов и многое другое. Программа без проблем помещается на флэшку объёмом 1 ГБ. При этом никакого ограничения только на чтение нет — устройство можно отформатировать и залить туда всё, что душе угодно. Планы Source Next на следующий год достаточно внушительные: компания собирается реализовать около миллиона USB-носителей с дистрибутивами программ.

Эксперимент это или же новая тенденция нам станет ясно позже. Но факт остаётся фактом — флэш-носители дешевели, дешевеют и будут дешеветь.