Cicada «зажигает огни» на DJ Параде

В этом году на финальном галапредставлении Супер МТС DJ Парада в Киеве выступит популярное британское трио Cicada.

Трио возникло несколько лет назад и состоит из двух сочиняющих музыку парней Аарона Гилберта (Aaron Gilbert) и Алекса Пэйна (Alex Payne) и исландской девушки с труднопроизносимым именем Хейдрун Анна Бьорнсдоттир (Heidrun Anna Bjornsdottir), которая прыгает на сцене с микрофоном.

Музыка проекта Cicada — это смесь 80-х и 2000-х. Здесь звучат Bernard Hermann, Daft Punk, Blondie, Jimi Hendrix, Chic, The Pretenders, Led Zeppelin, Giorgio Moroder, David Bowie, ELO, Jimi Hendrix, Can, Steve Miller, Tangerine Dream, Kraftwerk, Talking Heads, Joe Jackson, AC/DC, Sade, Gary Numan, Vangelis, Pink Floyd, Fleetwood Mac, Prince и многое другое. Так что не пожалеют не только молодые завсегдатаи диско-клубов. Хард-рок мешается с электронным фанком, и в итоге получается достаточно гремучая смесь. Дебютный альбом проекта, «Cicada» хорошо продавался не только в Европе, но и в Японии, и Австралии, а группа колесила следом с клубными сетами и фестивальными выступлениями. Музыка проекта — явно не явление на один сезон, так что можно будет танцевать под нее еще долго. Кстати, группа приезжала в Киев в прошлом году и выступала в одном из клубов. По-видимому, ребятам понравился наш сказочный город на Днепре.

Итак, 31 августа передвижная колонна «Супер МТС DJ Парада» прибывает в Киев. DJ Парад уже собрал в Днепропетровске и Львове около 70 тысяч поклонников клубной музыки. Таким образом, количество зрителей, посетивших вечеринки DJ Парада в этом году перевалило за миллион и продолжает расти – 29 августа к ним присоединятся фанаты dance-бита в Одессе.

Финальная вечеринка Парада состоится 31 августа в Киеве на Майдане Незалежности и начнется в 18:00. За звание «Лучший DJ года» сразятся два DJ-я, набравших наибольшее количество голосов по итогам SMS-голосования, которое проходило во время выступлений DJ-ев в городах Парада. Победителя Парада также определит SMS-голосование. Любой абонент МТС, JEANS, Экотел сможет проголосовать за понравившегося DJ, отправив SMS с порядковым номером музыканта на номер 1073. DJ, заработавший в Киеве максимум голосов, заслуженно станет «Лучшим DJ года».

Два претендента на участие в финальном соревновании уже определены во время вечеринок Парада во Львове (17 августа) и Днепропетровске (24 августа). Ими стали DJ Krazia и DJ Donatas. Всего за право попасть в финал самого яркого музыкального DJ-события года в Украины соревновались12 самых сильных диджеев Украины.

Кстати, МТС (а раньше «Джинс») проводит DJ Парад уже пятый год подряд. DJ Парад – это передвижная колонна, состоящая из грузовой музыкальной платформы с установленными на ней DJ-place, мощным звуком, танцующими на ней go-go-дэнсерами и заводным MC. Во главе колонны – команды роллеров и скутеристов, а замыкает ее группа поддержки Парада на специальном фан-мобиле. Парад является единственным dance-проектом такого масштаба и формата в нашей стране. За годы своего существования DJ Парад собрал 1 миллион поклонников (количество зрителей, посетивших вечеринки Парада за 4 года), и продолжает вызывать невиданный интерес среди молодежи – с каждым годом его аудитория только растет, а это значит, что современная электронная музыка все более и более популярна среди многотысячной аудитории. За четыре года на сцене Парада отыграли свои сеты более 70 диджеев, представив практически все самые популярные направления современной танцевальной музыки. В разные годы хедлайнерами Парада были DJ Wally Lopez (2004), британец Mylo (2006) и Али Dubfire, звезда легендарного американо-иранского проекта Deep Dish (2007).

В прошлом году победителем Парада стал DJ Бинокль, который и в этом году радует своим мастерством десятки тысяч любителей dance-музыки в Киеве, Одессе, Львове и Днепропетровске, завершая все вечеринки Парада.

Так что все в последний день лета на Майдан Незалежности! Зажигать огни и слушать «цикады».

-->