Две трети домохозяйств в Великобритании сегодня в онлайне

Согласно последним официальным данным, почти 16,5 миллиона домохозяйств в Великобритании имеют доступ к Интернету, что на 1, 2 миллиона больше, чем в 2007 году.

Управление национальной статистики (УНС) сообщило, что новые данные охватывают почти две трети домохозяйств Великобритании.

Причем Юго-восток страны «обинтернетчен» намного сильнее, чем Северо-восток Англии.

Благотворительные организации заявляют, что предпринимаются недостаточные усилия для поощрения пожилых людей пользоваться Интернетом.

Так, организация Help the Aged («Помогите пожилым») утверждает, что доступ к Интернету позволяет людям сэкономить сотни фунтов стерлингов, однако около 7 миллионов людей в возрасте 65 лет и старше никогда не пользовались Интернетом.

«Не наблюдается абсолютно никакого прогресса в том, чтобы приобщить пожилое поколение к онлайну, поэтому у нас одна надежда — на правительство и на спонсоров-провайдеров», — говорит Дэвид Синклер (David Sinclair), глава благотворительного фонда.

«Сегодня возможность добраться до библиотеки менее важна, чем способность доступа к рекам информации, протекающим ежедневно в домах британцев, и в этом суть принадлежности к современному обществу» — убежден Д.Синклер.

Он призвал организовывать больше курсов по ликвидации Интернет-неграмотности и по более доступным ценам.

Данные УНС свидетельствуют о том, что более двух третей взрослых граждан Великобритании выходит в Интернет каждый день или почти каждый день, причем мужчины более регулярно, чем женщины.

Интересно, что в 35% семей, не имеющих доступа к Сети, увеличилась доля тех, кто заявил, что не желает домашнего Интернета (с 3% в 2006 году до 24% в 2008 году).

Исследование также показало, что более образованные больше хотят быть в онлайне.

По данным УНС, 93% взрослых в возрасте до 70 лет с университетским или эквивалентным образованием, имеют доступ в Интернет. Для сравнения: лишь 56% тех, кто не имеет официального образования, «зависают» в Интернете.

Ранее в этом месяце приводились официальные данные, что с 2002 года использование компьютеров и ноутбуков выросло в четыре раза.

Индекс УНС по подключению к Интернету базируется на основе опроса Интернет-сервис-провайдеров; он фактически снизился в период с марта по июнь из-за сокращения диалап-соединений.