Microsoft выпуcтила Internet Explorer 8 beta 2

Корпорация Microsoft разместила в свободном доступе вторую бета-версию браузера Internet Explorer 8, пишет cybersecurity.ru. По заверениям создателей браузера, восьмая версия станет крупнейшим обновлением IE за последние несколько лет, а также своего рода ответом на растущую как на дрожжах популярность Firefox и Opera.

Помимо множества не сразу заметных новшеств, Microsoft в IE8 предлагает пользователям принципиально новый режим работы в интернете.

В Internet Explorer 8 появится новый режим работы, который позволит пользователям заходить на те или иные сайты, не оставляя при этом никаких следов в истории браузера и передавая минимум данных удаленному серверу. Несмотря на то, что первые пользователи IE8 beta 2 уже успели прозвать новую возможность «порно-режимом», в Microsoft говорят, что истинной целью таких возможностей является защита персональных данных пользователей, которая в последнее время стала актуальной как никогда прежде.

«Многие компании, продающие рекламу через интернет (включая саму Microsoft — прим.), не ставя в известность пользователей, собирают данные о них — пользовательские привычки при работе в сети, частота заходов на те или иные сайты, активность нажатия на рекламные ссылки и т д.  Однако в Internet Explorer 8 появится режим InPrivateBrowsing, который позволит пользователям пользоваться сетью без опасности быть отслеженным», — говорят в корпорации.

В данном режиме браузер будет самостоятельно удалять все временные файлы, оставшиеся от посещения того или иного сайта, вычищать все файлы-cookie, а также блокировать внесение записей в историю браузера.

Отметим, что практически все современные браузеры имеют режимы минимальной информативности. Например IE7, Firefox 3 и Opera 9.5 можно настроить таким образом, чтобы не принимались файлы-cookie, а после закрытия браузера удалялись временные файлы. Но о полной анонимности здесь речи пока нет, так как та же история посещений продолжает сохраняться.