iPod в роли стационарного медиаплеера

Компания DLO, выпускающая док-станции для плеера Apple iPod под названием HomeDock Pro и HomeDock HD, решила «скрестить» их, в результате чего на свет появилась модель HomeDock HD Pro, которую фирма намерена продемонстрировать на грядущей выставке бытовой техники и предметов домашнего обихода CEDIA Expo 2008, пишет 3dnews.ru.

Новинка предназначена для энтузиастов домашних кинотеатров, желающих просматривать хранящиеся в iPod данные на экране своих телевизоров высокой чёткости. HomeDock HD Pro интерполирует видеофайлы до разрешения 720р или 1080i. Для подключения к телевизору и другой современной видео- и аудиотехнике предназначены находящиеся на задней стороне корпуса два порта HDMI. Там же пользователь может найти: компонентный выход, оптический цифровой аудиовыход, USB-порт, а также стандартные 3,5 мм разъёмы для наушников и микрофона. В дополнение к ним на передней панели HomeDock HD Pro расположен инфракрасный порт, позволяющий управлять док-станцией при помощи универсальных пультов дистанционного управления.

Компания заявляет, что реализованный в HomeDock HD Pro интуитивно понятный графический интерфейс позволяет просматривать содержимое iPod в виде последовательности крупных иконок, а проигрываемые музыкальные файлы будут отображать обложку альбома, если, конечно же, таковая будет присутствовать в памяти плеера.

Новинку стоит ожидать на прилавках магазинов ближе к концу года по цене в 399 долл. США.