Тату можно выводить с помощью крема

Часто татуировки делаются от большой любви к чему-либо или кому-либо, но любовь, страсть и увлечения меняются, а нательные рисунки со временем начинают надоедать. Раньше практически единственным выходом была лазерная терапия. Теперь же дерматологи предлагают решать проблему с помощью крема, пишет membrana.ru.

Правда, не совсем обычного.

Долгое время удаление краски из кожи было болезненным процессом. Сегодня косметические хирурги предлагают новый метод, который по их словам работает более эффективно и при этом снижает болевые ощущения к минимуму.

Крем марки Rejuvi внедряется под кожу (в верхние слои эпидермиса) микрошприцами, примерно так же, как изначально делается сама татуировка. Вероятно, в применении микрошприцов, которые делают уколы менее болезненными, и состоит новизна технологии, ведь авторы не говорят, совершенствовался ли в течение последних лет состав самого крема.

Как всё это работает? Вещества, содержащиеся в креме, абсорбируются пигментированными клетками и связывают пигмент. Постепенно чернила выходят на поверхность кожи вместе с действующим веществом. Затем в течение 6-8 недель на обработанном месте образуется подобие коросты, которая через некоторое время отпадает, а на месте бывшей татуировки остаётся покрасневший участок новой кожи.

После место рекомендуется обрабатывать специальным защитным успокаивающим кремом в течение нескольких недель (в зависимости от предыстории возвращение к нормальному состоянию может занять 1-3 месяца). Более подробно обо всём процессе можно почитать в этом PDF-документе (808 килобайт, на английском языке).

Дерматологи считают, что новая техника куда менее травматична, вероятность образования на поверхности кожи различных шрамов меньше (всего около 6%), да и к тому же крем стоит меньших денег (если сравнивать с процедурой удаления тату лазером).

Даже процедура нанесения татуировки и та более болезненна, чем такое удаление (ведь оно представляет собой почти естественный процесс), что уж сравнивать с лазерной терапией, отмечают создатели продукта. Другие варианты извлечения чернил, по их мнению, либо малоэффективны, либо оставляют на теле человека шрамы.