В Индии еще 9 миллионов новых мобильных абонентов

Как сообщило Агентство по регулированию телекоммуникаций Индии, мобильные телекоммуникационные компании «приросли» в июле еще 9,2 млн. новых абонентов, доведя общий показатель в этом самом быстрорастущем рынке беспроводной связи в мире почти до 300 миллионов.

Абонентская база ведущего мобильного оператора страны компании Bharti Airtel увеличилась на 2,7 миллиона пользователей, что позволило ей превзойти государственного оператора Bharat Sanchar Nigam Ltd и стать самой крупной телекоммуникационной компанией страны по общему количеству абонентов, включая абонентов фиксированной связи.

На втором месте — Reliance Communications, добавившая 1,75 миллионов абонентов, а на третьем — Vodafone Essar, которая контролируется британским оператором Vodafone (прирост 1,76 миллиона).

Индия является самым быстрорастущим рынком в мире по беспроводной связи, а по подобным сервисам она занимает второе место после Китая. Высокие темпы роста обеспечиваются дешевыми «трубками» и тарифами на звонки (1 цент США за минуту).

Официальные данные свидетельствуют, что количество мобильных абонентов в июле составило 296,1 миллионов человек, тогда как количество абонентов фиксированной связи сократилось на 160 000 (до 38,8 млн.).

-->