Как правильно пользоваться девайсами зимой

0
377 views

Для смарт-устройств производители предусматривают собственные температурные рамки, в пределах которых их использование считается безопасным. Например, умные часы легче выдерживают перепады температур, чем смартфоны или ноутбуки.
Так же, как мы готовим к холодам, например, автомобиль или квартиру, важно позаботиться и об электронике. Это не только сохранит ее работоспособность, но и продлит срок эксплуатации.

Снимите часть нагрузки с устройства

Как правило, желание купить Apple Watch у большинства людей появляется осенью, после традиционной сентябрьской презентации. Ивент 2023 года подарил поклонникам бренда Apple Watch 9 – девайс, который кардинально поменял восприятие умных часов.

Аппарат получил усиленную защиту корпуса, новую операционную систему и особенности управления, которые пока недоступны конкурентам. Также в модели предусмотрен новый процессор, который мощнее предшественников на 50%.

Поскольку такое производительное устройство требует существенных затрат энергии, в Apple прокачали аккумулятор девайса. Но даже самые стойкие батареи все еще боятся морозов, поэтому эксперты советуют при минусовой температуре тщательно прятать Вотчи под манжетами одежды.

Наличие OLED-матрицы в актуальных моделях Apple Watch делает их более стойкими к морозу. Именно этот тип дисплея дольше сохраняет свои свойства при температуре ниже нуля. Если вы не часто используете пульсометр или GPS-навигацию, отключите их, чтобы процессору было легче работать в сложных условиях.

Позаботьтесь о температурном режиме

Учитывая ассортимент аксессуаров для Apple, согреть устройства будет нетрудно. Для телефонов, планшетов и ноутбуков предусмотрены зимние варианты футляров. Они помогают удерживать тепло вокруг девайса, минимизируя перепад температур даже при длительном пребывании на улице.

Обратите внимание, что для всех смарт-девайсов действует единое правило: запрещено ставить на зарядку технику, которую вы только что принесли из холода в помещение. Дайте устройству отогреться хотя бы полчаса и только после этого подключайте к питанию.

Если вы заметили, что аппарат отключился на холоде, вернувшись в тепло, не пытайтесь включить его сразу. Категорически удерживайтесь от соблазна отогреть телефон на батарее! Такой поступок обернется крайне дорогостоящим ремонтом.

Установите новые аккумуляторы

Если вы активно пользуетесь девайсом в течение года, учтите, что емкость его аккумулятора уменьшается в среднем на 10-12%. И это при условии, что вы соблюдаете рекомендации производителя по эксплуатации и зарядке.

Для электроники, которой два и более года, лучшее решение – еще осенью заменить батарею на новую. Это можно сделать в любом авторизованном сервисе Apple. Так вы обезопасите себя от внезапного выключения аппарата на улице в самый неподходящий момент.

Как видите, подготовить девайсы к зимнему сезону очень просто, а техника в ответ будет работать без сбоев и не подведет в трудную минуту.