Только сервисный центр Xiaomi или проверенная профессиональная компания, подобная Re:Store, способна полностью устранить последствия воздействия жидкости (падение телефона в воду, залитие различными жидкостями). Однако каждый владелец мобильного устройства должен знать, что нужно предпринять после извлечения телефона из жидкости, а чего делать не следует.
Что предпринять, если смартфон упал в воду?
Прежде всего, необходимо извлечь телефон из жидкости, отключить, освободить от чехла и других аксессуаров. Это позволит воде испаряться интенсивнее. Также следует извлечь карту памяти и «симку», чтобы сохранить значимую информацию. Телефон следует промокнуть гигроскопичной тканью. Это все, что может сделать владелец мобильного устройства самостоятельно.
Теперь нужно как можно скорее обратиться в проверенный сервисный центр, подобный Re:Store, для профессиональной чистки гаджета. Медлить ни в коем случае нельзя. Поскольку процессы электрохимической коррозии металлических деталей происходят очень быстро. Даже если телефон, извлеченный из воды, производит впечатление исправного, поломки могут проявить себя значительно позже, без видимой причины.
Чего делать не следует?
- Если смартфон извлечен из воды, нельзя проверять, работает ли он. Не следует трясти гаджет, нажимать на кнопки, поскольку такие действия способствуют распространению жидкости внутри девайса.
- Не следует включать и заряжать телефон, который побывал в воде, поскольку это чревато коротким замыканием.
- Нельзя использовать для предварительной просушки устройства нагревательные приборы, фен.
- Совершенно не подходят для сушки смартфона микроволновая печь, морозильная камера. Подобный «экстрим» приводит к полному выходу телефона из строя. Починка гаджета будет невозможна.
Признаки неисправности мобильного устройства Xiaomi после пребывания в воде
- Смартфон не включается.
- Проблемы с зарядкой.
- Гаджет не видит сеть;
- Плохо работает сенсор.
- Изображение на экране искажено или вовсе отсутствует. Появление разноцветных пятен на дисплее.
- Телефон не видит СИМ-карту.
Особенности профессионального ремонта мобильного устройства после пребывания в жидкости
Последствия пребывания гаджета в жидкости индивидуальны. Поэтому первое, что делает мастер сервисного центра, — это диагностика неисправностей, выявление проблемных комплектующих. Это необходимое условие, поскольку увидеть реальное положение вещей можно только после разборки гаджета. Восстановление смартфона производится по такому алгоритму.
- Разборка телефона.
- Очистка комплектующих с помощью специального оснащения.
- Удаление следов воды на дисплее.
- Восстановление окисленных комплектующих.
- Восстановление микросхем.
Если комплектующие не подлежат восстановлению, их заменяют. Сервисный центр располагает запасом деталей, что позволяет быстро и эффективно выполнить ремонт.